ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
...Ведь во-первых для этого необходимо ровный ландшафт, без зданий и других помех...
Интересуюсь не ради праздного любопытства, а потому, что у меня у самого с детства живой интерес к звездному небу и астрономии в целом.
каким образом вам удается вести наблюдения в условиях большого города
для этого необходимо ровный ландшафт, без зданий и других помех
а во-вторых искуственное освещение больших городов а так же загазованность воздуха накладывает серьезные ограничения на аппараты
или смотрите в космос прямо из окна квартиры?
Также, в городе неплохо выбираться на крышу дома, особенно высотного с плоской крышей. Я в юности убедил управдома выделить мне ключ от замка на чердак. Сейчас и тут умудрился раздобыть мастер-ключ недавно ;-) Любуюсь теперь видом с 60 метровой башни.На крыше и прямой засветки меньше, и смог реже, и обзор больше. Главное избегать выходов вентиляции (не в плане не провалиться в них, а чтоб воздух тёплый перед объективом не струился ). И кстати, это необязательно должен быть дом в котором ты живёшь. Эх, помню на Хейла-Бопа устроили на крыше роскошную пати под хвостом кометы, пол-дома собрали наверное