ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Комета 8P/Tuttle постепенно становится ярче, блеск 18.5m и вроде как начинает потихоньку «обзаводиться» комой
Виталий, какая у неё угловая скорость? Я такую слабую загогулину смогу вытащить только с автогидированием... Т.е. выдержки порядка 3-4 минут. Фокус у меня 750мм, дырка 150мм...
какая у неё угловая скорость? Я такую слабую загогулину смогу вытащить только с автогидированием... Т.е. выдержки порядка 3-4 минут. Фокус у меня 750мм, дырка 150мм...
Цитата: Александр Иванов от 28 Июл 2007 [10:36:53]Но мне тоже интересно узнать, в общих чертах как сам процесс происходит в Астрометрике. Я для пробы качнул демо версию, посмотрел на результат Виталия и подумал, может действительно есть процесс полегче, чем я карячусь. Стас начнет наверное рассказывать о процессе в IzmCCD. В Астрометрике все это происходит довольно просто: она берет из элементов орбит известных объектов их скорость и направление перемещения и с учетом времени кадра смещает их относительно друг друга в этом нарпавлении и с этой скоростью. А что делать, если объекта нет в базе данных? Вот тогда IzmCCD будет наеврно посильнее: там надо ввести или направление движения (PA) и общую угловую скорость по небесной сфере или скорости в угловых секундах по RA и Dec.
Но мне тоже интересно узнать, в общих чертах как сам процесс происходит в Астрометрике. Я для пробы качнул демо версию, посмотрел на результат Виталия и подумал, может действительно есть процесс полегче, чем я карячусь. Стас начнет наверное рассказывать о процессе в IzmCCD.
Сейчас перейду на P/2007 N2 (NEAT), которая P/2002 O5 (NEAT), которая на самом то деле оказывается P/2007 N2 (NEAT), и т.д.