Добрый день всем!
"Революция, о которой так долго говорили ..." - все же свершилась. Астротоп-100
http://www.astrotop.ru/ (России, но это формально, точнее - "русскоязычных") - рейтинговый каталог русскоязычных сайтов, посвященных астрономии, космонавтике, космосу - перенесен на новую основу.
Все данные о астросайтах переброшены в единую базу данных (ранее была россыпь файлов) на основе Postgresql. Это позволит использовать всю мощь SQL, и ввести массу дополнительной информации о каждом сайте в каталоге. А также наконец реализовать все те замечания и предложения, о которых нам говорили последние 2-3 года.
Основные внешние изменения - рейтинг сайтов остался, но переведен на
именное голосование от зарегистрированных пользователей. Сайты теперь будут снабжаться описаниями, книгами рецензий (нечто похожее на то, что есть на listsoft.ru - только у нас это будет о сайтах), рубрикатором...
Помимо этого - мы будем запускать опросы по самым важным темам. Разумеется, тоже именные.
Вообще, надо сказать, безликость нас (и не только нас) порядком достала. Мы будем гораздо более рады нескольким десяткам подписанных
голосов, чем сотням (на текущий момент в базе данных более 14 тысяч оценок для 748 сайтов) неподписанных анонимных. Уже множество раз были случаи, когда некоторым сайтам за сутки накручивали с модема по 20-30 оценок (десяток, разумеется
). Теперь с этим злом удастся побороться (хотя против любого лома всегда найдется противолом...).
В данный момент система запущена, но - в ней наверняка вскроется множество багов. О них прошу писать либо сюда, либо мне по форумной переписке, либо опять же мне (никто ведь кроме меня исправлять не будет
) на e-mail sam@prao.psn.ru Кстати, попрошу быть терпимыми - все еще сырое и все в отладке. И я еще не все запустил (специально) - в частности, регистрацию пользователей я пока не запустил - надо посмотреть и проверить еще кое-что денька два. Ожидает запуска (но готова) система опросов. Собственно, для меня лично - это одна из главных "фишек", из-за которых все затевалось. "Лучший астросайт 2002" сроки проведения уже перезрели, горят! Если все будет нормально, запустимся окончательно через пару дней.
Полезным предложениям будем только рады. Все, что говорилось ранее, тоже не пропадет. Например, Николай Александрович еще три года назад предлагал не высвечивать кнопки голосований тем сайтам, за которые голосовать данному человеку еще рано - сделано сейчас. Олег Тучин в прошлом году здесь на форуме предложил регистрацию пользователей и высылку им паролей регистрации по e-mail - именно так и сделано... В общем, полезные замечания и предложения у нас не пропадают, просто складываются в долгий ящик
И теперь, с переводом на новый "движок" ящик будет покороче.
Еще раз прошу сообщать о багах, причем сообщать все подробности (лучше все письмом по емэйлу) - вплоть до копии текста с экрана. Кое-какие баги я уже и сам начал находить... Причем, что забавно, грабли все те же - что-то со стэком оценок... Он теперь будет копиться с нуля, сбор - от всех пользователей (в том числе Guest), начиная с 28 марта сего года. Но, я уже вижу, что кое-кто (кроме меня) проголосовал, я поставил вторую оценку, но она выбросила из стека первую... Буду проверять.
Пока все, жду мнений и предложений, указаний на ошибки.
С уважением, неофициальный (то есть работающий за 0 копеек) программист проекта - Самодуров Владимир.