ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...ответственно заявить: в 2007 году нового 11-летнего цикла (24-го по счету) вы точно не увидите, несмотря на все заверения сайта SOHO!
Удачи Вам в работе, спасибо за ссылку!!!
Спасибо за вопрос. Если Вы внимательно посмотрите на следующую таблицу:http://www.alexeyryback.ru/NGDC.htm особенно на первые столбцы, то заметите, что 2007 год будет "похож" на 1996 год. Из этого следует, что число Вольфа в среднем за год составит около 10-12 единиц.
... В итоге общий уровень солнечной активности может оказаться даже ниже, чем в 2007 году.
24-й цикл, который, по мнению ряда специалистов, станет особенно активным
Конечно, пика интенсивности 24-й цикл достигнет отнюдь не сразу. Понадобится несколько лет – по расчетам астрономов, до 2011-2012 гг. Тогда мы и сможем испытать силу Солнца во всей красе
Рискну дать прогноз на 2008 год. В южном полушарии старый (23-й) цикл будет постепенно заканчивать свою деятельность. А в северном полушарии новый (24-й) цикл будет очень медленно набирать обороты. В итоге общий уровень солнечной активности может оказаться даже ниже, чем в 2007 году.
...Мой прогноз годовой давности полностью подтвердился ... Пока непонятно, чего ожидать дальше. Все комментарии, что в 2011-2012 наступит очередной пик активности, пока выглядят бравурно и достаточно наивно.
Кстати, да. Поздравляю!!!Но ведь и достоверно сказать что пика в 2011-2012 не будет тоже нельзя
Пока даже не могу позволить публиковать графики (только таблицы), потому что у меня лимит на весь сайт 50 Мб.