ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Блин, я всегда очень переживал по этому поводу, т.к. с физикой/астрономией было отлично, а с русским/родным/культурологией было ужасно
Скоро одни гуманитарно-деградационные предметы преподовать будут...
Вы не зря сомневаетесь в правильности преподавания. Я ведь против предмета ничего не имею, мне не нравится преподавание, ведь препод думает, что это главный предмет!!! Нам задают, например, штамповать по конспекту 2 раза в неделю. Это издевательство.
Вот, пожалуйста, список тем экз билетов:1. Предмет культурологии. К. в системе гум образования.2. К-ра как общественное явление: понятие, сущность.3. Уровни культуры: классич и совр, элитарн и массовая, офиц и андеграунд.4. Типология культуры. Систематизация.5. К. во времени и пространстве.6. К. и цивилизация.7. Социодинамика культуры....8 - 46. Античность, Язычество, средние века, ренессанс, новое время и тп....47. Исламский тип к.48. Молодёжная субкультура.
Это конечно может быть и лучше. Но кто-то из уважаемых говрил, что лучшее образование было всё-таки в СССР. Сам я этого прилично не застал. Но хочется узнать, что же там было? Может знает кто?