ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Вот спасибо!!!
Кстати, а Жан Меёс с его "Астрономическими формулами для...." ни у кого не пробегал?
А может у кого есть "Ловелл П. Марс и жизнь на нем. Пер.и ред. с предисловием приват-доцента Императорского Новороссийского Ун-та А.Р.Орбинского. Со многими рисунками и 1 цветной таблицей. Одесса: Mathesis, 1912г. XXII, [2], 272 с., 1 л. ил. твердый переплет, обычный формат" Фрагмент этой книги Сурдин дал в своем прекрасном сборнике, но хотелось бы полностью
Но жаба при этом душила - страсть! Подозреваю, что не один я такой.
Кто знает, как из pdf делать формат покороче - типа djvu ?
Ща локалки в полный рост идут! Еще год-два, и 200-300 метров - это так, влегкую будет - попомните мои слова Цитата: Самодуров Владимир от 23 Янв 2007 [19:03:55]Но жаба при этом душила - страсть! Подозреваю, что не один я такой.
Все книги уже конвертнул в djvu (сотни мегабайт сжались до нескольких! без потери качества), и еще сам отсканил пару десятков... Так что для кого трафик ценен - не спешите качать. Скоро все будет доступно на astronomy.net.ua. Постараюсь успеть добавить сегодня.
Да, и где можно достать это:
Желательно, что б все исходники были в JPEG в оттенках серого для текстовых страниц, с разрешением не менее 300 пикселей.
Файл объемом 120 мегабайт скачивался менее чем за 3 минуты. А что касается большого объема... Ну, что сказать. Ну, не получается сделать так, чтобы было хорошо и при этом был маленький объем. Книжки эти во второй раз скорее всего в руки не попадут, поэтому сделать плохо не позволительная роскошь...Готовы еще 3 книжки