Вот блин , Ну прям таки , СtAC...
Кт-кто, а вы, я думал, мне как раз про видимый диаметр комы расскажете больше чем кто...
Похожи они внешним видом. Кислородным гало (его абсолютным диаметром , на сколько я знаю. (в оличии от классических ярких комет. )) Кстати, не подскажите ли мне, во сколько раз могут различаться кометы с разницей в диаметре ядра = 1:5.
-т.е. какая при этом разница диаметров 'их зеленых голов' . И в праве я называть это головой , а не гало?
Потому как насколько я знаю, разница диаметров голов незначительна. Порядка 3:4 , а то и 9:10. Это я про гипотетические кометы когда одна в 5 раз меньше другой (размер ядра) А в случе Пожмански и Туттля П8 я еще более прав. Они ведь более равные в массе, кажется. , а то-бишь, исходя изо всего сказанного , мне непонятно, что вы в них такого различного нашли. Яркость, Цвет и диаметр - совпадают. Хейла - Боппа- им обычно 'противопоставляется по типу'.Но буду рад если вы меня поправите.
По моим прогнозам- боюсь, комета на небе больше 1,5 от величины Луны не вырастет (голова кометы с кислородным зеленым гало). А раньше мне казалось, что она раза в 2 ближе будет И размером -хоть до 3-4 лун дотянет

. Так что, если кто знает на сколько (в аст. ед. ) она все-таки приблизиться (если малость неверна информация про то что на 0,25 а е ) - пусть пишет сюда.
зы: а тема на самом деле интересная. Хоть в кой-то веке разберемся стоит ли считать этот проолет Туттля P8 реальной 'таки- да суперкометой'.