A A A A Автор Тема: Комета 8P/Туттля (зима 2007-2008)  (Прочитано 25919 раз)

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Все сообщения темы
  Комета Пожманского (Пойманского) в 2005 г. подходила к Земле в максимуме сближения на 0,9-0,7 a.e.!  При этом размер ее головы был сопоставим почти с половиной Луны. При теперешнем сближении с Землей  кометы похожей на Пожманского (я  про 2P \Tuttle) на расстояние 0,255 a.e. мы имеем уже поистине интересную ситуацию...
  К вам вопрос- какие ваши предположения относительно максимального диаметра ее головы. Ответте именно свое суждение (не тупо расщитать исходя из данных про 0,7 ае и 0,25 ае).  Задумывались же вы последнее время над этим до этого дня? Мне кажется, должны  были. Вобщем просто жду от вас занимательной дискуссии относительно моего вопроса. Заодно и про длину ее хвоста порассуждаем.  ;D
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2007 [14:39:26] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
    • Все сообщения темы
Re: Комета 8P/Туттля (зима 2007-2008)
« Ответ #1 : 30 Ноя 2007 [15:13:06] »
 Вот блин , Ну прям таки , СtAC...
   Кт-кто, а вы, я думал, мне как раз про видимый  диаметр комы расскажете больше чем кто...
 Похожи они    внешним видом.  Кислородным гало (его абсолютным диаметром , на сколько я знаю. (в оличии от классических ярких комет.  ))                   Кстати, не подскажите ли мне,  во сколько раз могут  различаться кометы     с разницей в диаметре ядра = 1:5.
-т.е. какая при этом разница диаметров 'их зеленых голов' . И в праве я называть это головой , а не гало?
Потому как насколько я знаю, разница диаметров голов незначительна. Порядка 3:4 , а то и 9:10. Это я про гипотетические  кометы когда одна в 5 раз меньше другой (размер ядра) А в случе Пожмански и Туттля П8 я еще более прав. Они ведь более равные в массе, кажется.  , а то-бишь, исходя изо всего сказанного , мне непонятно, что вы в них такого различного нашли. Яркость, Цвет и диаметр - совпадают. Хейла - Боппа- им обычно 'противопоставляется по типу'.Но буду рад если вы меня поправите.
                                                                                          По моим прогнозам- боюсь, комета на небе больше 1,5 от величины Луны не вырастет (голова кометы с кислородным зеленым гало). А раньше мне казалось, что она раза в 2 ближе будет И размером -хоть до 3-4 лун дотянет ::). Так что, если кто знает на сколько (в аст. ед. ) она все-таки приблизиться (если малость неверна информация про то что на 0,25 а е ) - пусть пишет сюда.

зы: а тема на самом деле интересная. Хоть в кой-то веке разберемся стоит ли считать этот проолет Туттля P8 реальной 'таки- да суперкометой'.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2007 [15:47:48] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 30 Ноя 2007 [15:23:32] »
-ну, конечно же стоит учти увеличение абсолютных размеров головы при прибл. к Солнцу.К. Пойманського в тот раз была от солнца в тот момент около 0,9-1,2 ае.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2007 [15:56:26] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 08 Янв 2008 [16:11:05] »
Подскажите, 1) сколько минут выдержки нужно для пол. такого кадра (см ниже!)?
2)- сколько минут нужно на такие кадры как в }{антер-овской анимашке на фоне  галактики
 -при съемке в МШР.

все три след. вопроса - по одному и тому же осн. вопросу.
3) ВО СКОЛЬКО РАЗ ПРИНЦИПИАЛЬНО  отличается время выдержки на получение кадра Хантеровской ГАЛАКТИКИ (возле кометы) от вр. выдержки  кадра с такой же по яркости М31.
4) какова разница в яркости (в разах при сравнивании времени выдержки) между самой тусклой и самой яркой спиральных галактиках. Можно сказать что все оны равноценно ярки?
« Последнее редактирование: 08 Янв 2008 [16:14:36] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв