ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Сегодня наблюдал за городом в БПЦ7х50 m=5.6-5.7. Невооруженным глазом видна уверено!
Разве невооруженным глазом она видна сейчас?
Видна при 50x размытым маленьким тусклым пятном с блеском ~6.5m.
Остаётся только позавидовать вам всем кто при хорошей городской засветке смог разглядеть комету. Я только что с «просмотра» заявилась и хочу сообщить, что пыталась разглядывать и в трубу, и в телескоп, и как только не сверялась и с картами «Астрока», и с астропланетарием, но убедительного ничего не обнаружила. Один раз что-то мутноватое мелькнуло, а может быть мне просто захотелось, что бы это мутноватое «что-то» показалось .
Цитата: UDC от 03 Янв 2008 [14:06:40]Видна при 50x размытым маленьким тусклым пятном с блеском ~6.5m.Ну, честно говоря, не знаю насчёт тусклого и маленького У нас установился антициклон и я продолжаю свои наблюдения кометы Туттля. Наблюдаю так же в городе, уверенная проницаемость 4,5 (точнее не проверял). В бинокль 7х50 комета видна довольно крупным очевидным красивым туманным пятном с довольно значительной концентрацией к центру. Сегодня она своим внешним видлом значительно подняла настроение! Обещают ещё несколько дней хорошей погоды, так что наблюдения продолжаются! Как вовремя пришёл антициклон.2007 Jan. 03.63 UT, m1 = 5.6, Dia. = 24', DC = 3/, 7x50 B, A.Novichonok (Kondopoga, small-city light pollution)Jan. 03.63, 5.6, 24' (A.Novichonok, Kondopoga, Russia, 7x50 binoculars, small-сity light pollution);08P 2008 01 03.63 S 5.6 HI 5.0B 7 24 3/ ICQ XX NOV01