A A A A Автор Тема: помогите выбрать  (Прочитано 3440 раз)

Оффлайн Hercules

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Hercules
Re: помогите выбрать
« Ответ #20 : 03 Янв 2007 [20:39:24] »
Почему забраковали?Я считаю что на эти модели стоит обратить более пристальное внимание.Их отличие в основном это оптическая схема.Это из так сказать готовых аппаратов.А так можно купить моторизированную монтировку типа EQ6 от Synta или LXD и повесить на неё Сантел-180 ,а лучше 230.Это для примера,я не говорю что лучше то чем это.Вариантов очень много,особенно если бюджет расширить до 3000$
« Последнее редактирование: 03 Янв 2007 [20:50:09] от Hercules »
C6-NHD+бино 15х50

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1281
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #21 : 03 Янв 2007 [21:16:31] »
aglinsky , посмотрите в личку.

aglinsky

• Гость
« Ответ #22 : 04 Янв 2007 [00:39:29] »
Hercules
Расширить бюджет до 3000$ - можно и так. За 3кб можно купить телескоп по сравнению с которым трубы за 2кб покажутся детскими игрушками?

Оффлайн Hercules

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Hercules
« Ответ #23 : 04 Янв 2007 [00:53:54] »
За 3 КБ можно купить автоматизированные Ш-К Celestron и Meade но у них дорогая электорника ,а не оптика.Кстати как я уже говорил EQ6+сантел 180 уже будут больше 2 КБ.Всё таки я вам советую Sky watcher 250 на EQ6 ,а потом на эту монтировку повесить можно всё что угодно.ИМХО
C6-NHD+бино 15х50

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #24 : 04 Янв 2007 [00:54:49] »
aglinsky,
так Вам скоре фото хочется или скорее глазами посмотреть? :) Для астрофото на первом месте-монтировка. А уж потом оптика и электрика (которая по большому счёту копейки стОит, но систему удорожает в разы :( )
За 3кб можно купить телескоп по сравнению с которым трубы за 2кб покажутся детскими игрушками?
нет

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #25 : 04 Янв 2007 [01:30:02] »
Монтировка HEQ-5 Syn Scan , труба МСТ-180 , или Мираж 7 ...красота ....и большего нечего желать ... для начала ...

aglinsky

• Гость
« Ответ #26 : 04 Янв 2007 [01:33:01] »
 Hercules
Да, наверно сейчас возьму Sky watcher, а потом, если зацепит, закажу трубу посерьёзнее. 508 крат - не слишком мало?

Вячеслав
Конечно глазами хочется! Но ведь если увижу на Луне зелёных человечков - их сфотографировать нужно будет! Как потом подтвердить, что это не белая горячка?  ;D
Я хоть и полный ноль в астрономии, но считаю что самое главное - это оптика...

И ещё вопросик - чем так хороши зеркально-линзовые системы? Ценник внушает...

aglinsky

• Гость
« Ответ #27 : 04 Янв 2007 [01:39:05] »
 Diskus
Проходил я уже - сначала подешевле, потом сам решишь... В результате кладовка забита разной рухлядью...
Брать - так достойное изделие.
Опять же - тщеславие ;) Хочется чтоб знакомые смотрели на другие миры и говорили - ВАХ! :)
Шучу...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #28 : 04 Янв 2007 [01:48:06] »
Diskus
Проходил я уже - сначала подешевле, потом сам решишь... В результате кладовка забита разной рухлядью...
Опять же - тщеславие ;) Хочется чтоб знакомые смотрели на другие миры и говорили - ВАХ! :)
Шучу...

По совокупности свойств и возможностей этот комплект  ничем не хуже 250 на еку 6 ...но это Вы  потом поймете ... а пока просто примите на веру ... :)

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #29 : 04 Янв 2007 [09:27:01] »
Diskus
Шучу...

Значит так.  ИМХО,  балкон у вас сильно ограничивает размер инструмента. Другое требование - ограничение вносимое женой (хотя его просто нельзя серьезно принимать, поскольку обеспечиваете ее вы, а не она вас) и третье - аппарат должен быть и апертуристым, и достойным по качеству и пригодным для последующих фото.

Вот со своей колокольни с более, чем 35-летней,  высоты,  позвольте порекомендовать вам остановиться на следующем решении и далее уже не заморачиваться лет 5-8.

1. Монтировка EQ-6 Pro  c GO-TO.  Достаточно мощная,  сильно облегчающая поиск объектов,  имеющая возможность автогидирования.

2. Celestron 9.25" F/10.  Это самая удачная модель Шмидта-Кассегрена среди всех, кроме Такахаши (которая несуразно дорогая).
Нарекания на эту модель крайне редки.  Размер - самый тот компромисс. 

3. Принадлежности: 

a) Celestron Focal Reducer F/6.3   Позволит СИЛЬНО сократить время выдержки для туманностей и расширит попадаемое на чип Кэнона поле. Кроме того, исправит все поле от комы.  В высшей степени полезная фича.  Ее и для визуальных наблюдений можно юзать.
b)  Celestron  NextImage. Простая, дешевая и очень эффективная ПЗС камера для фотографирования планет и Луны с высоким разрешением. Можно делать снимки такой деталировки, что будет видно то, на что этот телескоп способен теоритически и что  глазом не увидеть в него же  почти никогда.
c) Мeade  DeepSky  Imager Pro. ПЗС камера для съемки туманностей и скоплений.  Если не брать размер поля,  более эффективна,  чем Кэнон и если с ней и ее софтом прдружиться, можно получать почти шедевры небольших по размеру туманностей. 
d)  UHC узкополосный фильтр для визуального и фотографического применения при наблюдении туманностей в городской и пригородной засветке.  Сильнейшим образом подавляет засветку и увеличивает контраст газовых туманностей.

Вот и все.  Про окуляры не упомянул сознательно.  Это потом.  Ну и устройство борьбы с росой (Kendrik) вещь незаменимая.

В 3000 баков не уложитесь, но в 3000 евро - почти.  При этом С 9.25" ищите на секонд-хенд. 

Поверьте,  лучшего (по эффективности и универсальности) сет-апа вы не найдете.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2007 [23:19:22] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #30 : 04 Янв 2007 [13:22:57] »
Кстати, на Опткорпе сейчас упомянутая труба 9.25 XLT (ОТА) - новая с кулером - стоит чуть меньше 1,500 у.е.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #31 : 04 Янв 2007 [14:33:18] »
Можно и как ВД написал , только пункты b и  c выбросить и систему автогидирования добавить на основе ЧБ камерки ..

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1161
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #32 : 04 Янв 2007 [20:15:08] »
Hercules
Да, наверно сейчас возьму Sky watcher,
   Думаю, коллега, что зимние наблюдения, на балконе, с этим прибором доставят Вам массу разочарований! Присмотритесь, повнимательнее, к рекомендациям VD и Diskus`a, либо, посоветую, обратить своё внимание на ED-рефракторы.

« Последнее редактирование: 05 Янв 2007 [08:50:27] от Алексей Прудников »

aglinsky

• Гость
« Ответ #33 : 04 Янв 2007 [22:58:56] »
Алексей Прудников
А что такое ЕД-рефракторы?

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #34 : 04 Янв 2007 [23:23:04] »
Алексей Прудников
А что такое ЕД-рефракторы?

Ну вот.  Кажется зря теряем время. Сам же говорил человек, что хочется телескоп поболее апертурой.  На советы не реагирует.  Теперь будем расписывать достоинства маленьких ( в сравнении с Ш-К и Маками) трубочек,  которые хоть и вовсе не плохи,  но все же для другого предназначены.
Не будет толку,  ИМХО.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

aglinsky

• Гость
« Ответ #35 : 05 Янв 2007 [00:06:34] »
VD
Так сами же с толку сбиваете  :o
Разными словами незнакомыми :)

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #36 : 05 Янв 2007 [02:25:03] »
VD
Так сами же с толку сбиваете  :o
Разными словами незнакомыми :)

Я? Сбиваю?  Вы прочли мои рекомендации?  Там про ED ничего нет.  Там всё предельно ясно и четко написано.