ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: moscow от 07 Янв 2012 [19:03:10]Гид камера из QHY5 не очень. Но с учётом цены - да, хорошее решение.Хотел себе на гид прикупить эту камеру. Теперь не уверен. Олег а почему как гид кху-5 не очень?
Гид камера из QHY5 не очень. Но с учётом цены - да, хорошее решение.
На внеосевик QHY6 нужна - у нее чувствительность и соответственно QE выше 72&56%, но она и в два раза дороже.... Большие раки всегда по пять.....
посоветуйте, пожалуйста, какую именно QHY-5 лучше купить для гидирования и чтобы луну поснимать?
Камера имеет VID\PID FF18 \0901.
Выполнял и это. Все остается без изменений...
В инструкции к моему написано что можно соединять до 4. И того 20м + пассивка. На самом деле ограничение 4 штуки связано скорее с питанием, НО, у многих современных ноутов, например, USB порты с увеличенной мощностью по питанию, и это обговаривается.
Каждый такой шнурок это просто однопортовый USB-хаб, который
С вязи с тем что китайские драйвера не дают такие полосы пробовал через программу GVideo, попробую по снимать ДипСкай с этими же драйверами но через МаксимДЛ как ASCOM камера(правда в таком случае не будет опций как Enhased Noise и Smoother). Посмотрим в какой S/N будет.
А вот это интересно. Олег, может подскажешь где можно про это подробней почитать. В этой теме? ... Вчера привезли QHY5... поставил на Китайские дрова. Проверил. Вроде нормально пашет...
Цитата: moscow от 26 Апр 2012 [16:29:50] Можно, если камера на компе одна, не перешивать её, а просто поменять в inf-файле орионовского драйвера vid/pid на цифры от qhy5.У меня без смены VID/PID не заработало. Дрова орионовские ставились, но при попытке сделать кадр вылезало сообщение об ошибке. После смены ИД заработало отлично. Возможно у мены глюковатый экземпляр камеры, т.к. с дровами бельгийца камера стабильно зависала через полчаса-час гидирования.
Можно, если камера на компе одна, не перешивать её, а просто поменять в inf-файле орионовского драйвера vid/pid на цифры от qhy5.
Я для этого использую одновременно Максим 4й и 5й версии, их настройки не пересекаются. Регистрационный ключ на 5ю версию, подходит и к 4й.
Народ ответьте плиз - у кого эта камера (QHY5 b/w) работает под Шестым Аскомом ...Под 5-кой работала, а как поставил 6-ку похоже не хочет работать! Шлепает черные кадры.
ASCOM 6.0.0.0MaximDL 5.10Работает как часы
я почему спросил - у меня с товарищами зашла жаркая дискуссия почему охранные камеры требуют подогрева - плохо работают зимой. Ссылались на свою службу, которая хотела приделал камеру для всесезонной работы. Перепроверять по даташитам было неохота, тем более учитывая то что существуют астрокамеры у которых проблем нет. Да и метеорные камеры как-то работают.
Хочу использовать искатель 9x50 в качестве гида, каким образом крепится камера к искателю?
Решил посмотреть как ведет себя QHY5 перепрошитая в Orion StarShoot Autoguider в плане стабильности. Убрал когда-то запаянную мной перемычку на камере, прошил с помощью CyConsole (по инструкции http://www.qhyccd.com/FAQQHY5%202.html) значения VID_1856&PID_0012 , дрова от Ориона подцепились нормально, но в Максиме выбирая SS AutoGuider не удается открыть камеру. Те, кто пробовал делать данную процедуру, что-то еще необходимо сделать?P.S. Для QHY5 на официальном сайте лежат WDM-дрова, у кого-нибудь они работают?
Олег, приветствую, подскажи пожалуйста, что это за драйверы такие? Ставил с сайта Ориона последние (SSAGdrvfull5.1.exe)
Все, спасибо огромное, заработало, дело было в дровах. Правда жалко, что Орионовцы что-то пофиксили и последние дрова не подходят к камере, в этом и был смысл переделки, чтоб поставить софт посвежее