A A A A Автор Тема: Нужна помощь!!!  (Прочитано 7383 раз)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Re: Нужна помощь!!!
« Ответ #40 : 06 Янв 2007 [18:43:29] »
Если уж выбирать из этого, то брать 150мм Ньютон он и покажет больше чем остальные и во всех отношениях будет лучшим.

Ага. Себеновский короткий 150 мм ньютон... И потом в нём капусту квасить или огурцы солить.

Hell

• Гость
« Ответ #41 : 06 Янв 2007 [18:56:43] »
 ;D Ну можно конечно и капусту ;D

А вообще конечно не заметил я что там корректор стоит предфокальный....
Проглядел, извиняюсь...
Хмм не знаю как на нем, но на других моделях такие корреторы скорее портят изображение.... :-\

Тогда ваш выбор - это рефрактор 80 - 90мм

Оффлайн converstarАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Skype - converstar
    • Сообщения от converstar
« Ответ #42 : 07 Янв 2007 [12:00:14] »
В Литве нет НПЗ? В Варшаве, практически во всех магазинах, торгующих астооптикой НПЗ есть. Вроде недалеко. Да и возможно через инет заказать можно.

во всяком случаи я не нашёл. к нас вобще что-то не популярна такая деятельность. Телескопы можно найти лишь в оружейных магазинах, и то, часто предназначенные для наблюдения наземных объектов... до Варшавы 534 км по дорогам, туда обратно уже 1000...а если и находил астрономические телескопы, то цена у них тоже астрономическая...

Тогда ваш выбор - это рефрактор 80 - 90мм

ну поживём увидим что предложат UK аукционы. Благодарю за помощ
SW 102/1000
phillips spc900nc
Scout 30X50wa

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #43 : 07 Янв 2007 [23:45:07] »
В Латвии вот этот интернет-магазин (www.xnet.lv) тогрговал (или пытался торговать) ТАЛами.
Правда цены астрономические  ;D
ТАЛ-200К - почти 3000 usd.

• Новичок
  • *
    • Skype - converstar
« Ответ #44 : 09 Янв 2007 [12:56:14] »
я нашёл один литовский online store торгуют телескопами, и там много дельных советов как начать, с чего начать и как выбрать, но млин..там дорого...но все телескопы хорошо описаны, есть все схемы их, приемущества, недостатки, и чё с ними можно увидеть...но я не потяну такие суммы денег...
SW 102/1000
phillips spc900nc
Scout 30X50wa

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Юрий
« Ответ #45 : 09 Янв 2007 [13:16:00] »
С нового года в Латвии наконец-то начал работать "первый магазин телескопов" :)
www.telescopes.lv
Пока торгуют только Синтой.
Посмотри у них. Самый бюджетный вариант - http://www.telescopes.lv/product_info.php/cPath/26_35/products_id/39 - рефрактор 60/700. Цена ровно 100 евро получается.
А вообще советую изучить www.telescope-service.com. Там выбор отличный для начинающего! И доставка в Литву будет копейки стоить. Я у них монтировку заказывал, доставка UPS'ом коробки весом 16 кг. до Риги обошлась 30 евро.

• Новичок
  • *
    • Skype - converstar
« Ответ #46 : 09 Янв 2007 [15:08:33] »
хммм интересна, посмотрю... пасиба за инфу  8)
SW 102/1000
phillips spc900nc
Scout 30X50wa

Оффлайн avtomobilist

• Новичок
  • *
  • NexStar 4GT
    • Сообщения от avtomobilist
« Ответ #47 : 10 Янв 2007 [01:22:21] »
мгм...
а вот чем отличается рефрактор от рефлектора?
Рефлектор рефрактор, если такие вопросы возникают, все это фигня.
Мой совет: выберите аппарат с GOTO и максимальной аппертурой на какую хватит денег. И фирмы с нормальным именем, типа Целестрон или Мид.
Основано на собственном опыте человека, которому вдруг захотелось между делом посмотреть на небо.

Hell

• Гость
« Ответ #48 : 10 Янв 2007 [01:49:46] »
Ну по поводу Go-TO для новичка здесь уже говорили - "это все равно что учить пилота самолета управлять самолетом только одной кнопкой - автопилот"

Небо так не изучишь! Go-To нужен для больших инструментов таких как добсоны, например, начиная с 250мм для того чтобы не тратить время на поиски объекта, а только наслаждаться его видом.
Хотя опытные дипскайщики вообще без видосикателей находят объекты быстрее чем вы со своим Go-To ;)
Плюс собственная гордость от того что ты сам нашел этот объект (изучив перед этим карту с разными масштабами, отметив опорные звезды и.т.д)
Работая без го-то вы изучаете небо 8)

А так вот скажите, что вы можете найти на небе используя обычный телескоп и насколько быстро вы это делаете?

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #49 : 10 Янв 2007 [08:41:22] »

Основано на собственном опыте человека, которому вдруг захотелось между делом посмотреть на небо.

Очевидно, ваш опыт достаточно велик! Но, что-то мне подсказывает, что если "вдруг захотелось между делом посмотреть на небо", то вполне можно обойтись трубой "Турист" без системы GO-TO ! :)

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #50 : 10 Янв 2007 [08:50:35] »
Цитата
Хотя опытные дипскайщики вообще без видосикателей находят объекты быстрее чем вы со своим Go-To
В таких случая полезно добавлять слово "иногда" и еще важно добавлять слово "IMHO".

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Юрий
« Ответ #51 : 10 Янв 2007 [10:17:23] »
Цитата
Ну по поводу Go-TO для новичка здесь уже говорили - "это все равно что учить пилота самолета управлять самолетом только одной кнопкой - автопилот"

Хотя навык работы без GOTO безусловно лучше иметь, но GOTO вещь полезная при любой апертуре :)

Приехав в поле хочется все и сразу. Особенно если часть неба занята облаками и непросто сразу сообразить какая из звезд опорная :) Или сзади неврно курят несколько друзей, которым надо "что-нибудь показать". И при этом зима вокруг. У меня чаще всего именно так процесс происходит.

Оффлайн avtomobilist

• Новичок
  • *
  • NexStar 4GT
    • Сообщения от avtomobilist
« Ответ #52 : 10 Янв 2007 [13:42:20] »

Очевидно, ваш опыт достаточно велик! Но, что-то мне подсказывает, что если "вдруг захотелось между делом посмотреть на небо", то вполне можно обойтись трубой "Турист" без системы GO-TO ! :)

Три года у меня Nexstar 4gt. А "Туристом" наблюдал в детстве.
Объясню свой совет. Я наблюдаю редко и довольно спонтанно. Помимо этого у меня много других развлечений и занятий. Когда выпадает время наблюдать, (а это происходит спонтанно: приехал на дачу, стемнело, ясно, я бодр, а не пойти ли мне понаблюдать?) я его хочу потратить на наблюдение, а не на изучение неба, подбор поисковых карт, поиск объекта и т.п. Пришел, увидел, победил:)
Конечно, если астрономия основное и главнейшее хобби или тем паче работа, нужно зубрить, зубрить и еще раз зубрить. Для меня астрономия таковым не является, как подозреваю для автора вопроса пока что тоже .
А вообще если "вдруг захотелось между делом посмотреть на небо", то вполне можно обойтись одними глазами:)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #53 : 10 Янв 2007 [14:30:25] »

Три года у меня Nexstar 4gt. А "Туристом" наблюдал в детстве.
Объясню свой совет. Я наблюдаю редко и довольно спонтанно. Помимо этого у меня много других развлечений и занятий. Когда выпадает время наблюдать, (а это происходит спонтанно: приехал на дачу, стемнело, ясно, я бодр, а не пойти ли мне понаблюдать?) я его хочу потратить на наблюдение, а не на изучение неба, подбор поисковых карт, поиск объекта и т.п. Пришел, увидел, победил:)
  Спасибо, коллега, за пояснения. Вполне убедительно!

Hell

• Гость
« Ответ #54 : 10 Янв 2007 [16:05:46] »
Ну знаете ли :)
Зубрить, зубрить надо по другому ;)
Наслаждаясь изучать, изучать ;D

А то если нравиться астрономия так зачем же ее зубрить оно само собой все запоминается, зубрежка для тех кому не интересно или предмет не дается.... ::)

Цитата
В таких случая полезно добавлять слово "иногда" и еще важно добавлять слово "IMHO".

Всякое бывает, согласен, но чаще так и происходит в некоторых обзорах американских наблюдателей читал, что есть там такие которые не используют даже видоискатели :) причем находят быстрее....

Оффлайн Денис Никитин

• Благодарностей: 74
  • Keep your eyes open!
    • Skype - n.dennis
    • Сообщения от Денис Никитин
« Ответ #55 : 10 Янв 2007 [16:13:48] »
Цитата
Всякое бывает, согласен, но чаще так и происходит в некоторых обзорах американских наблюдателей читал, что есть там такие которые не используют даже видоискатели  причем находят быстрее....
Я и говорю, надо добавлять слово "иногда". Что-то вроде: иногда попадаются люди, которые некоторые объекты без видоискателя находят быстрее гоуту. В пульте обычно база на несколько десятков тыс. объектов и какой бы не был монстр он может помнить положение лишь некоторой части объектов. И даже такие монстры попадаются не часто.

Hell

• Гость
« Ответ #56 : 10 Янв 2007 [16:23:56] »
Учтем :)

А это монстры с Го-То в голове по-видимому ;D