A A A A Автор Тема: Помогите с фотоадаптером  (Прочитано 1133 раз)

Оффлайн АнюткаАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Анютка
Помогите с фотоадаптером
« : 25 Дек 2006 [12:26:30] »
хочу в ближайшее время купить фотоадаптер микростейдж. А не могу дозвониться до магазина, вроде телефоны не те говорят. Хотела спросить есть ли они сейчас в продаже, подходят ли для рефлекторов и как юстировочные винты на площадке расположены? Не могли бы помочь мне

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Re: Помогите с фотоадаптером
« Ответ #1 : 25 Дек 2006 [13:03:18] »
А какой фотик? если полность автофокусный то можешь не заморачиваться.... можно только луну сфоткать на автофокусе... надо вручную чтоб на бесконечность ставился... Если надо, у меня есть... могу обменять на универсальные мотивирующие средства...  ::) Я в москве живу...
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #2 : 25 Дек 2006 [15:46:05] »
А какой фотик? если полность автофокусный то можешь не заморачиваться.... можно только луну сфоткать на автофокусе... надо вручную чтоб на бесконечность ставился... Если надо, у меня есть... могу обменять на универсальные мотивирующие средства...  ::) Я в москве живу...

А почему именно на бесконечность (достаточно его просто зафиксировать)? Если что, то в режиме автофокуса даже лучше в большинстве случаев применения микростейджа, потому, что если изображение планеты, к примеру настолько мало, что автофокус не срабатает, то вряд ли что-то хорошее выйдет.
А вообще для этих целей по моему лучше смотреть в сторону веб-камеры в прямом фокусе.

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #3 : 25 Дек 2006 [16:06:34] »
[
А почему именно на бесконечность (достаточно его просто зафиксировать)? Если что, то в режиме автофокуса даже лучше в большинстве случаев применения микростейджа, потому, что если изображение планеты, к примеру настолько мало, что автофокус не срабатает, то вряд ли что-то хорошее выйдет.
А вообще для этих целей по моему лучше смотреть в сторону веб-камеры в прямом фокусе.
Вот именно... зафиксировал я камеру за окуляром, сфокусировал на бесконечность и  уже фокусером телескопа  фокусируюсь :-)
Глаз то когда смотришь в телескоп фокусируется на бесконечность :-) Веб камера всем хороша если бы не VGA разрешение
Моя on-line метеостанция

Оффлайн АнюткаАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Анютка
« Ответ #4 : 26 Дек 2006 [12:46:40] »
Не ну даю, ессно набираю не тот телефон. 96-96-247 там написано. А мы набираем 247-96-96 и не туда попадаем. А фотик у меня цифромыльница, но наверно менять буду.

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #5 : 27 Дек 2006 [10:24:06] »
Не ну даю, ессно набираю не тот телефон. 96-96-247 там написано. А мы набираем 247-96-96 и не туда попадаем. А фотик у меня цифромыльница, но наверно менять буду.
Мыльница - не страшно... главное чтобы  можно было вручную на бесконечность поставить
Моя on-line метеостанция