а так изучайте сайты продавцов телескопов, вот со Звездочета и начинайте.
Так нету его нигде
Вот тока у америкосов без буквы "А" и нашел. И даже тут уже 70 человек прочло и только вы ответили - видать, действительно, редкий зверь 
А алюминиевый корпус - это хорошо или плохо? А обычно он из чего? Из стали?
Изучите цены лучше на Астромарте
http://www.astromart.comТам реальные цены, сколько подержанные девайсы подобного типа стоят. И предложений там достаточно.
Единственный недостаток - не очень любят они продавать в наши края... Хотя там бывают предложения и из Австралии и др. экзотических стран.
Что касается "редкого зверя", действительно это так из-за предлагаемой цены (у нас, в европе etc...)
На мой взгляд, предлагаемая цена в Америке, более соответствует реалиям, отсюда у нас и "редкий зверь"
Что касается Al корпуса, это в принципе хорошо. Быстрее охлаждается.
Имеются конечно весьма требовательные любители, которым углепластик подавай, но на мой взгляд подкрутить на долю мм фокусер раз в полчаса не составит труда, если учесть, что у вас наверняка нет парфокальных окуляров, а менять окуляры (фильтры, редюсер, барлоу etc) в эти полчаса будете...
Что касается покрытий (XLT) и без них. Особого значения не имеет. Берите любой. Маловероятно, что вы (глазом) заметите различия в картинке...
GT - это Go To (самонаведение на объекты). Я думаю, что для вас данная опция будет самый раз.