A A A A Автор Тема: Чехол для пульта?  (Прочитано 1852 раз)

Оффлайн Viktor TsepaevАвтор темы

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
Чехол для пульта?
« : 20 Дек 2006 [14:30:46] »
Добрые люди!
А не подскажет ли кто где можно пошить или заказать для пульта к телескопу чехольчик? Чтобы был обязательно со шнурком...
Я так полагаю, что там где шьют чехлы для мобильников, могут пошить чехол и для пульта, но лично с такими компаниями я не знаком...
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Re: Чехол для пульта?
« Ответ #1 : 22 Дек 2006 [17:11:09] »
Добрые люди!
А не подскажет ли кто где можно пошить или заказать для пульта к телескопу чехольчик? Чтобы был обязательно со шнурком...
Я так полагаю, что там где шьют чехлы для мобильников, могут пошить чехол и для пульта, но лично с такими компаниями я не знаком...

Посмотрите здесь http://scopestuff.com/ss_smca.htm

Оффлайн Viktor TsepaevАвтор темы

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #2 : 26 Дек 2006 [01:04:53] »
Спасибо. Того что нужно не нашел... Да и далеко все это находится. Зато сам факт наличия подобных чехлов радует. У меня пульт для EQ5. Это новинка, и мало вероятно, что такой SmartCase для моего пульта у них есть. Очень понравился кейс для светофильтров. Если не получу совета, по поиску чего-нибудь более конкретного и поближе, то наверное буду сам искать...
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

halx

• Гость
« Ответ #3 : 26 Дек 2006 [02:05:47] »
епт! Грабёж! За 40 баксов я лучше свою куртку порву и сам сошью! Какой там ватерпруф с кабелем наружу! Слов не хватает... Да за 25УЕ я из UK -> USA с доставкой настоящий хай-тек ватерпруф пакет с оптически однородными окнами, и с двухуровневой механической герметизацией купил для снорклинга со своей мыльницей, он до 50м - выдерживает...

Ну или чехол для ТВ пульта можете поискать (по размеру больше шансов найти подходящий) + дырку под кабель проковырять...

А вобще - зачем? В поле Вы навряд-ли телескоп под дождём или в грязи будете развёртывать. От падения пульта такая не предохранит. Со шнурком, чтоб подвешивать? Кусок велкро-тейп на спину пульта и на ногу трипода - все дела. Для хранения? Лучше уж тогда реальную коробку под акскссуары приобрести за те же деньги.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 598
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #4 : 26 Дек 2006 [08:31:56] »
http://scopestuff.com/ss_smca.htm
Хитрыее дядьки - "Made from waterproof materials" (сделано из водонепроницаемых материалов) совсем не означает, что изделие "waterproof".  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 26 Дек 2006 [08:42:40] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship flying through the stars, and we sit beneath its vast panoramic window. Ignoring it is far stranger than gazing out.

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #5 : 26 Дек 2006 [10:53:05] »
Я к пульту просто шнурок от старого моильного телефона прикрутил штатным винтом с обратной стороны корпуса. Т.е. выкрутил винт, сделал на шнурке петлю и сквозь нее прикрутил винт обратно. Чехол нужен разве что для перевозки. Лично я его просто в "пакетике с пумпырышками" в сумку для окуляров и фильтров кидаю.