ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата:…Игорь, дорогой мой, вы ведь сейчас никому не нужны. Совершенно. Вы живёте на задворках Вселенной. И мимо вас летают, морща нос. А летают постоянно. Здесь рудники на Цербере и в поясе астероидов. Только вы об этом не догадываетесь. Так же как и о том, что задворки Вселенной – это отвлечённое понятие. Звёздные корабли не ходят по прямой. Я могу уже через несколько часов выскочить в любой точке пространства. Расстояние и направление ничего не значат. Просто земляне сами выбрали свой образ жизни. В выгребной яме. В куче дерьма. И дело не в том, что вы очень молодая раса. Это не важно, с вами бы всем поделились, всему бы научили. Но вы тупые, злобные и агрессивные. Обидно, Игорь. Чертовски обидно….ОЛЕГ ДИВОВ «БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ»
Чушь! Можно подумать, все прочие белые и пушистые. Агрессивность и злобность присуща всему живому Я думаю, это не совсем так, мы ведь говорили не о просто о "живом", а вроде бы о "разумном". Чем то эти понятия отличаются, не так ли? Ещё совсем недавно по историческим масштабам, люди считали "людьми" исключительно представителей своего племени. Все прочие чужаки подлежали убиению, порабощению или в лучшем случае изгнанию. Вы заметили, что с тех пор кое-что изменилось? Теперь мы готовы даже иностранцев, даже чернокожих признать существами этически равными себе. Некоторый прогресс явно налицо! Цивилизация и действует на человека тем, что делает его более толерантным. В частности, как я заметил, в Европе люди гораздо более толерантны, чем в ех-СССР. Почему, интересно?
Цитата:…Но вы тупые, злобные и агрессивные...ОЛЕГ ДИВОВ «БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ»
Браво!
…Игорь, дорогой мой, вы ведь сейчас никому не нужны. Совершенно. Вы живёте на задворках Вселенной. И мимо вас летают, морща нос. А летают постоянно. Здесь рудники на Цербере и в поясе астероидов. Только вы об этом не догадываетесь. Так же как и о том, что задворки Вселенной – это отвлечённое понятие. Звёздные корабли не ходят по прямой. Я могу уже через несколько часов выскочить в любой точке пространства. Расстояние и направление ничего не значат. Просто земляне сами выбрали свой образ жизни. В выгребной яме. В куче дерьма. И дело не в том, что вы очень молодая раса. Это не важно, с вами бы всем поделились, всему бы научили. Но вы тупые, злобные и агрессивные. Обидно, Игорь. Чертовски обидно….ОЛЕГ ДИВОВ «БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ»
Теперь мы готовы даже иностранцев, даже чернокожих признать существами этически равными себе. Некоторый прогресс явно налицо!
о своем прошлом и не морщить нос каждый раз, открывая молодую цивилизацию.
Не знаем, и нет никаких причин считать нашу цивилизацию нетипичной. Наоборот, поведение социальных животных подчиняется, в общем, одним и тем же правилам, и агрессия, как внутри-, так и межгрупповая, присутствует у всех видов, у животных самых разных типов. И законы эволюции должны быть одинаковы для всей вселенной. Поэтому вряд ли мы являемся чем-то уникальным, отклонением от нормы.
А что там делается у Сатурна?
Антарктиду открыли около 200 лет назад, несколько станций, можно сказать колонии основали. Только что-то никто из антарктистов обособляться не собирается и не объявляет войну даже Новой Зеландии.
«Историю» войны за независимость Луны можно прочесть у Г. Гаррисона в Романе «Луна – суровая хозяйка». (Вариант перевода: «Луна жёстко стелет»).