A A A A Автор Тема: Телескоп/бинокль для поиска Луны в новолуние  (Прочитано 2216 раз)

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Kassy
На данный момент имею бинокль 7*35, старый Tasco
Подносите его к глазам только после захода Солнца за горизонт. Это не пустая предосторожность.
В него пробовали искать Луну? Если нет, попробуйте.
Да,  знаю почему. Отцу раньше при сварке помогал.
Выходит, не знаете.

При сварке ультрафиолет от дуги обжигает верхний слой роговицы. Бывает больно, потом проходит.
При наблюдении Солнца в бинокль или телескоп без специального солнечного фильтра сфокусированные инфракрасные волны необратимо выжигают ваши глаза. Результат - инвалидность по зрению. И это уже никак не исправить. Если не верите мне, поговорите с вашим окулистом.

Если вы смотрели на Солнце низко над горизонтом в малократный бинокль, и всё обошлось, просто больше так не делайте. В другой раз может не повезти.
И не пытайтесь изготовить солнечный фильтр для телескопа или бинокля. Для этого нужны фабричные технологии и контрольные инструменты. Плёнка для цветов тоже не подойдёт, только специальная солнечная астроплёнка или клин Гершеля. Цена покупного солнечного фильтра не стоит ваших глаз.

Я не шучу.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Shadow16Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Shadow16
На данный момент имею бинокль 7*35, старый Tasco
Подносите его к глазам только после захода Солнца за горизонт. Это не пустая предосторожность.
В него пробовали искать Луну? Если нет, попробуйте.
Да,  знаю почему. Отцу раньше при сварке помогал.
Выходит, не знаете.

При сварке ультрафиолет от дуги обжигает верхний слой роговицы. Бывает больно, потом проходит.
При наблюдении Солнца в бинокль или телескоп без специального солнечного фильтра сфокусированные инфракрасные волны необратимо выжигают ваши глаза. Результат - инвалидность по зрению. И это уже никак не исправить. Если не верите мне, поговорите с вашим окулистом.

Если вы смотрели на Солнце низко над горизонтом в малократный бинокль, и всё обошлось, просто больше так не делайте. В другой раз может не повезти.
И не пытайтесь изготовить солнечный фильтр для телескопа или бинокля. Для этого нужны фабричные технологии и контрольные инструменты. Плёнка для цветов тоже не подойдёт, только специальная солнечная астроплёнка или клин Гершеля. Цена покупного солнечного фильтра не стоит ваших глаз.

Я не шучу.
Говорю же, знаю. Не понаслышке. В бинокль и телескоп на Солнце смотреть не собираюсь. Сварки мне хватило. Знаю, что это такое и что это по сравнению со сфокусированными лучами Солнца. Прекрасно знаю.
Поэтому смотрел сегодня только после полного заката Солнца и то выше. Только через 20 минут после полного заката начал обшаривать чуть выше горизонта. В градусах не скажу, сколько это.
Про фильтры и т.д. тоде в курсе. Все-таки школьного курса физики по советским книгам хватило. Давно это было уже. Тогда на уроках физики рассказывалт, что бывает, если посмотреть в бинокль на Солнце.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Kassy
Поэтому смотрел сегодня только после полного заката Солнца и то выше
А вот это правильно.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест