Продаю, что уж... Не буду писАть про него дифирамбы - их и так много на просторах И-нета (хоть Радоживу почитайте).
Резкость на открытой - потрясающая, цветопередача - потрясающая, контровый держит, фокусировка плавная, ход кольца диафрагмы плавный, выдвигающаяся бленда не болтается совершенно, чуток пыли на наружке - с таким количеством я даже не парюсь, не трогаю. Светофильтры (и нафиг нужны?), доп современная удобная крышка на объектив. Кофр нужно клеить - я не заморачивался - как достал, так хранил в фотосумке с силикагелем. В путешествия с ним не ездил - так, выходил во двор пофотать Луну, Плеяды, уточек на пруду... Пруфов нет - съехал от жены, комп с фотами дома.
Заметил забавность - фотал как-то ради прикола Юпитер. Матрица APS-C 24 Мп, делим площадь матрицы на количество пикселей, извлекаем квадратный корень. У меня получилось около 4 мкм сторона пикселя. 40״ Юпитер на фокусе 200 мм занимал 5 пикселей. И это было отчетливо видно в окружении звёздочек. Резкости, конечно никакой, но... нарисовал что-то!.
Ставлю 25 т.р.
Просветление сиренево-розовое. Представляю похабную картинку -смарт подвёл. Задняя линза с таким же просветлением. Вообче, фоты похабные - свет в комнате никакой, ухожу на работу - темно, прихожу - темно. Ну хоть какое-то представление составите...