A A A A Автор Тема: Что лучше фотообъектив или телескоп.(Help)  (Прочитано 2466 раз)

Оффлайн #yuriy#Автор темы

• Благодарностей: 970
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от #yuriy#
Подскажите пожалуйста, немного времени, до рождества скидки на оборудование.
Что лучше купить для астрофото на Canon350.
1)  Sigma 135-400mm f/4.5-5.6 DG - $480
2) Orion 80 ED f/7.5 - это тот же Sky-Watcher - $440
Я думаю, что у телескопа польше светопроницание, за-то у объектива лучшая коррекцияизображения  или она незначительная если не прав поправте.
Что выбрать?  ???

« Последнее редактирование: 17 Дек 2006 [04:41:31] от #yuriy# »
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
Подскажите пожалуйста, немного времени, до рождества скидки на оборудование.
Что лучше купить для астрофото на Canon350.
1)  Sigma 135-400mm f/4.5-5.6 DG - $480
2) Orion 80 ED f/7.5 - это тот же Sky-Watcher - $440
Я думаю, что у телескопа польше светопроницание, за-то у объектива лучшая коррекцияизображения  или она незначительная если не прав поправте.
Что выбрать?  ???

Берите телескоп.  К нему WO фокал редуктор 0.8х.  Получите практически такую же светосилу, как у объектива. Только качество картинки будет получше.
Но... объектив более универсален.  Разные фокусы,  разные диафрагмы.  Резкозть легче навести и поддерживать,  нет проблем стыковки с фотиком.
Если вы совсем начинающий, то лучше объектив. Легче пойдет дело.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Если исключительно для астро - то телескоп , а если еще и птичек поснимать - то телескоп и объектив  :) одно другому не помеха ... но в первую очередь -телескоп ..
.ED-80 -лучший выбор по критерию  цена -качество .

Оффлайн #yuriy#Автор темы

• Благодарностей: 970
  • На родном языке общение. На иностранном информация
    • DeepSkyHosting: yuriyos
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от #yuriy#
Так все таки, что даст лучшую картинку? Ведь Sigma 135-400mm f/4.5-5.6 DG -это тоже АПО объектив,
или большое количество линз в объективе это помеха для Астрофото?
Mount SEM60, ZWO AM5, Камеры ZWO2600mono, ZWO2600color Телескопы Sharp-Star 80/500, APM107 F/6.5, Sky-Rover 130 F/7, Askar 160 F/7

Оффлайн Alexander_A

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Alexander_A
    • Сайт о панорамном фото и не только.
Знаем мы эти "Sigma APO" - реально там никакого АПО нет(или мне просто пока не попадались). Если у вас есть возможность снять пару тестовых кадров с этим объективом, то снимите что нибудь в фронтальном свете, например дерево на фоне яркого неба или окно во встречном свете. Что-то подсказывает мне что будут на снимке синие ореолы вокрг контруров объектов :) Недавно смотрел тестовые снимки сигмы 50-500/6.3 якобы тоже АПО - хроматизм как у классических рефракторов ахроматов, синие ореолы и желто-зеленоватые оттенки цветов.
Хочу большую апертуру и goto :) Olympus E-M1m2, MC Rubinar 10/1000, MC Rubinar 5,6/500, iOptron SkyTracker

Оффлайн VD

• Благодарностей: 504
    • Сообщения от VD
Знаем мы эти "Sigma APO" - реально там никакого АПО нет(или мне просто пока не попадались). Если у вас есть возможность снять пару тестовых кадров с этим объективом, то снимите что нибудь в фронтальном свете, например дерево на фоне яркого неба или окно во встречном свете. Что-то подсказывает мне что будут на снимке синие ореолы вокрг контруров объектов :) Недавно смотрел тестовые снимки сигмы 50-500/6.3 якобы тоже АПО - хроматизм как у классических рефракторов ахроматов, синие ореолы и желто-зеленоватые оттенки цветов.

Ореолы и у АПО (не супер  АПО) есть.  И при таких светосилах,  как в телефото,  это вполне допустимо.  Вы сравните ореолы у сходных объективов - один АПО,  а другой не АПО.  Тогда и увидите разницу.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
Для астрофото большинство зумов вообще не приспособлены. Звезды имеют весьма жуткие формы. С ореолами или без уже никакой роли не играет. Так что для астрофото - только ЕД-шку.