A A A A Автор Тема: Помогите пожалуйста с выбором телескопа,разрываюсь!  (Прочитано 1798 раз)

ПланыНаЗавтро

• Гость
Здраствуйте уважаемые,просто уважаемые,и глубоко уважаемые читатели(а так же писатели этого форума).Вот,решил влится в славные ряды астрологов начинашек :Dи в январе собираюсь покупать себе телескоп,естественно,чтобы с ним также было возможно заниматся астрографической фотографией(пока что на зенит и на фэд).Но вот в чём вопрос:какой телескоп выбрать?Мне очень хотелось бы,чтобы он был покомпактнее и поаппертуристей,так же,поскольку я не являюсь астрологом-профи,хотелось бы,чтобы процесс поиска небесных объектов был не таким сложным.Расчитываю на всё про всё потратить около 18 300.По отзывам судя,выбрал 2 модели:"NexStar 4 GT-SA" и "NexStar 102 GT-SA"(признаюсь :привлекла функция самонаведения ;D).Немогли бы вы дать мне совет,как потратить деньги с умом,так же очень интересно,что можно туда(в 102 гт-са и в 4 гт-са)Или даже посоветовать что либо лучше.
З.Ы.   Заранее благодарен

Оффлайн rewer

• **
  • Благодарностей: 0
  • БПЦ 15х50, SW909EQ2
    • Сообщения от rewer
решил влится в славные ряды астрологов начинашек
А зачем астрологу телескоп?
« Последнее редактирование: 17 Дек 2006 [03:30:30] от rewer »

Грин

• Гость
Чтобы потратить деньги С УМОМ, до января читать архивы этого форума, обязательно выбраться с компанией астролюбителей на наблюдения - позаглядывать в разные телескопы. В том числе, и с такой апертурой. Чтобы не было потом мучительно обидно... ;)
 Не гнаться за самонаведением. С таким скромным бюджетом лучше деньги в оптику и монтировку крепкую вложить.
Читать архив Астрофото, смотреть, чем снимают люди - делать выводы... ;)
 Удачи!

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
решил влится в славные ряды астрологов начинашек
А зачем астрологу телескоп?

Наверное, для более точных прогнозов  ;D
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

alexko

• Гость
Насколько понял читая форум, система го-то не даст заниматься астрофотографией на длительных выдержках.
Так, луну и солнце можно.

Оффлайн Uselink

• Благодарностей: 62
    • Сообщения от Uselink
Го-то-это система позволяющая наводить телескоп посредством компьютерной программы и электроники, находящейся в монтировке телескопа. При чём тут "астрофотография на длительных выдержках"? За го-то не надо гоняться. У меня в контроллере есть го-то, но использовал я его лишь раз в образовательных целях.
Фотографирование объектов солнечной системы, туманностей и проч. совершенно не зависит от го-то.
Только любовь спасёт этот мир...

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1309
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
ПланыНаЗавтро, ежели жаждете в ряды астрологов, то не туда обратились - здесь таковых нет, есть астрономы - любители, а это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
  Если опыта наблюдений нет, то лучше  что - нибудь попроще купить, чтобы определиться, будете ли вы этим заниматься, или нет.
  За го-то, на мой взгляд, лучше не гоняться - небо будете изучать ну очень долго.

ПланыНаЗавтро

• Гость
простите мою необразованность...конечно же астрономы...(ну вот,опозорился) значит советуете забить на самонаведение,спасибо,учту.А когда у вас будет слёт юных Васи...кгхм...Вылазка на природу,с целью фотографирование,кстати мне наверное ОЧЕНЬ повезло,я живу с "gals"
в одном городе,КОРОЛЁВ М.О. ...Фотографии луны и млечного пути в вашем исполнении "gals" просто сказка...!!!Уважаемые,вы не уделили внимания факту "Мне очень хотелось бы,чтобы он был покомпактнее" с эти м проблема...потому что снимать в городе немогу,балкона нету...придётся ездить на дачу(своим ходом)а там такую ВЕЩЬ как телескоп оставлятьть неочень безопасно...сопрут.Ну скажем неочень громоздкий(13-15 кг и покампактнее) аппарат я потяну,но в остальном прекрасная маркиза всё не так хорошо.
З.Ы. прошу прощения у модераторов за то,что разместил тему не там где надо.