A A A A Автор Тема: Монтировка MT-2S-3D + коробочка Ивана Ионова снова в продаже  (Прочитано 423 раз)

Оффлайн CertАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Cert
Всех приветствую!
Снова продаётся монтировка из этой темы:
Монтировка MT-2S-3D + коробочка Ивана Ионова продано
Выходил с ней возле дома несколько раз, никуда не вывозил. Носила ньютон 200мм. Причина продажи - "из коробки" не для новичка, не хватает рук заниматься с ней, взял eq6 pro, а эта монтировка лежит без дела.

Цена 50к без учёта доставки, доставка на покупателе.
Телескопы: SW 250pds, SW bkp2001, телескоп Козырева 300мм, askar apo 103, askar Fma180 pro, Тал-75r
Монтировки: eq6 pro, juwei17, мт-3с-2д, sa gti

Оффлайн CertАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Cert
Голова на брони
Телескопы: SW 250pds, SW bkp2001, телескоп Козырева 300мм, askar apo 103, askar Fma180 pro, Тал-75r

Оффлайн CertАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Cert
Снова в продаже

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 845
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
А что значит, "из коробки не для новичка"?
Она вот если тупо поставить на место, найти полюс,  включить, работает, ведение за суточным вращением, имеется? Оно верное?
Или надо что то там изобретать и какие то ноутбуки ради этого покупать?

Оффлайн CertАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Cert
Ведёт. По поводу точности для астрофотографии сказать не могу, по визуалу очень хорошо, наблюдал в него Юпитер, Марс, на 4.5мм никаких дерганий замечено не было.
Почему не для новичка - объекты искать нужно руками, по картам, по памяти, по интуиции. Поэтому рекомендовать его новичку я не могу, сам взял, когда начинал свой путь в астрономии, в итоге просто пролежала эта монтировка, выходил с ней возле дома, полярку ставил по телефону в приложении PS Align (iOS).
На мой взгляд инструмент под серьёзную доработку, которую я и собирался в итоге делать - сажать на ремни и онстеп. Либо в коллекцию, но в виду некоторых переделок (см. основную тему) состояние у него не оригинальное. Я коллекции не собираю, сажать на ремни, честно говоря, времени нет, тем более с появлением еку6 в арсенале отпала такая необходимость. Поэтому и продаю. Не спеша. Может кому пригодится  :)

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 845
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
наблюдал в него Юпитер, Марс, на 4.5мм никаких дерганий замечено не было.
Вот это и есть главное. :good:
Сейчас избалованы все, им подавай кнопку ткнул и оно само ищет и ведёт.
Мне лично, это не нужно.
Я эти монтировки НПЗ очень уважаю, даст Бог, деньги заведутся, куплю именно не переделанную, с базовыми функциями.
Спасибо за пояснения, вещь отличная. :good:

Оффлайн CertАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Cert