A A A A Автор Тема: Альберт Эйнштейн  (Прочитано 20015 раз)

Онлайн gals

• Благодарностей: 1344
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Альберт Эйнштейн
« Ответ #0 : 14 Мар 2003 [17:00:46] »
Для ознакомления с общей теорией относительности лучшей, на мой взгляд, является книга Р.Утиямы "Теория относительности". Это не совсем об Эйнштейне, но о его главном творении. Все-таки лучше познакомиться с ОТО не по популярным брошюркам, а по спец. литературе. А Утияма пишет как физик, очень доходчиво, очень инересно. Издана она, правда, была году в 1980. До сих пор готов порешить своего племянника, потерявшего мою...

Онлайн gals

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 15 Мар 2003 [18:00:28] »
Спасибо за адрес, Свободный Человек! А про другое - меня все-таки больше интересуют работы Эйнштейна. Восприятие же его как человека, наверное, у всех будет очень разное.
  Кстати, насчет своей веры он сам говорил:" Мой бог - это бог Спинозы..."
« Последнее редактирование: 15 Мар 2003 [18:01:11] от gals »

Онлайн gals

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 28 Ноя 2009 [19:24:10] »
Цитата
ТО не используется в практической жизни нигде, кроме абтстрактных теорий типа Большого Взрыва, или в квантовой физике, которая как писала газета "Гардиен" кроме как самим физикам никому не нужна.

Ви не есть правы: при расчете траекторий полета автоматических станций к внутренним планетам солнечной системы используют модель гравитационного поля Солнца, основанную на решении Шварцшильда. Использование такой модели позволило существенно повысить точность прогноза положения планет и точнее рассчитывать корректирующие импульсы. Помню, как об этом докладывали на семинре в Центре управления полетами еще в начале 80-х. Я говорю об ОТО. СТО используется вовсю физиками.