ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
OTA всего 21кг, даже на III юн. разряд не тянет.
2) не гуманный ценник.
Цитата: Астролюбитель от 18 Янв 2026 [11:55:24]2) не гуманный ценник. Гуманный ценник только на американских барахолках, ну и брать там надо C14 классик на вилке, это и красиво к тому же.
Короче надо ждать пока кто нибудь разродится вдруг срочно продать.
Когда здесь 354 мм и при этом пожалуй самая комфортная система.
Все вот эти ссылки и если бы да кабы. А может С14 был так себе , а может еще что-нибудь.
благодаря более гладкой оптике и более быстрому охлаждению."
ну и брать там надо C14 классик на вилке, это и красиво к тому же
Цитата: Алексей Юдин от 18 Янв 2026 [16:51:23]ну и брать там надо C14 классик на вилке, это и красиво к тому жеЭту красоту особо не потаскаешь...
Цитата: Астролюбитель от 18 Янв 2026 [20:48:28]Короче надо ждать пока кто нибудь разродится вдруг срочно продать.Да, и быть готовым, что не самый удачный окажется...
Цитата: Астролюбитель от 16 Янв 2026 [09:48:12]Когда здесь 354 мм и при этом пожалуй самая комфортная система. В фотографии, да. Но в визуале С14 сильно уступает Mewlon-300. Так говорят аматеры на клаудях. "И мой Mewlon 300CR действительно преображает мир. За исключением сложных двойных звезд, он создает почти хаббловские изображения всего, что видит, если позволяет видимость. У меня был и я продал C14, потому что он не мог конкурировать с Mewlon..."https://www.cloudynights.com/forums/topic/552677-mewlon-300-vs-tec-180fl/
Белые трубы так же «плавают» по ТТХ?
Цитата: Астролюбитель от 19 Янв 2026 [10:22:15]Белые трубы так же «плавают» по ТТХ?А что, была надежда на чудо?
Китайскую лотерею вроде пока не отменяли.