ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Так узнайте, вы же должны знать за что платите деньги?
Цитата: slava03 от 07 Янв 2026 [14:54:31]А зачем там 2 искателя и почему всего 1 окуляр?понятия не имею. Описание с озона, возможно мамкин переводчик оформлял
А зачем там 2 искателя и почему всего 1 окуляр?
Окуляр зумм 7-21 мм (переменный фокус).Какие окуляры для начала докупить написал выше. Обзорный Svbony SV131 1,25" 32 мм лучше брать на ОЗОНе (магазин Svbony Official) - сейчас 1619 р., а планетный окуляр ТМВ 4 мм лучше на АЛИ (StarPal Outdoor Store) - 2514 р.
Цитата: SAY от 07 Янв 2026 [13:52:27]Может захотите планетный 1,25" Pentax 3,5 мм тыщ за 33 или 2" ES 100 градусный обзорник тыщ за 70.Я и писал выше, что под этот проект надо минимум 80 000р.
Может захотите планетный 1,25" Pentax 3,5 мм тыщ за 33 или 2" ES 100 градусный обзорник тыщ за 70.
Slava03 подкалывает, натура у него такая в этом разделе форума. Не обращайте на него внимание.
Цитата: SAY от 07 Янв 2026 [15:40:14]Slava03 подкалывает, натура у него такая в этом разделе форума. Не обращайте на него внимание.Я не подкалываю, а заставляю думать- это разные понятия. А вот SAY нравится всё разжёвывать совершенно не заботясь о том, всё ли понимает ли собеседник из написанного и в каком объёме? Ему лишь бы дать совет.
Я не подкалываю, а заставляю думать- это разные понятия. А вот SAY нравится всё разжёвывать совершенно не заботясь о том, всё ли понимает ли собеседник из написанного и в каком объёме? Ему лишь бы дать совет(по факту- в пустоту, если тебя не поняли).
оплатил себе телескоп!
Цитата: slava03 от 07 Янв 2026 [18:50:45]Я не подкалываю, а заставляю думать- это разные понятия. А вот SAY нравится всё разжёвывать совершенно не заботясь о том, всё ли понимает ли собеседник из написанного и в каком объёме? Ему лишь бы дать совет(по факту- в пустоту, если тебя не поняли).Усе, Слава, оплатил себе телескоп!
Мои поздравления, теперь ждём отчётов по наблюдениям.
Наш человек. Wellcome!
Усе, Слава, оплатил себе телескоп! В начале февраля приедет, до этого постараюсь теорию поизучать. Про термостабильность тут читал, на солнце смотреть неззя) пиво пить тоже вероятно