ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Пингвин89 от 05 Янв 2026 [22:01:31]Что можете по поводу Sky-Watcher BK 1149EQ2 сказать? Отличная труба в своем классе, у меня такая была но на монти ЕКУ-3, это совсем другой уровень монтировки. ЕКУ-2 вроде хлипковата, но на нее ставят и более мощные трубы, например 1309. Комплектные окуляры для начала пойдут, но комплектная ЛБ для наблюдений не пригодна, хотя не знаю может сейчас их кладут в комплект более менее пригодные.
Что можете по поводу Sky-Watcher BK 1149EQ2 сказать?
Не вы один пишете, что ЕКУ2 хлипковата... То бишь страдания будут?
Тряска очень мешает при наблюдениях особенно планет. У меня небыло ЕКУ-2 особенно сказать по ней нечего не могу, была ЕКУ-1 точнее ее аналог с трубой 76900, тряска была ощутимой но терпимой. ЕКУ-2 конечно мощней. Для наглядности по старым меркам была грузоподъемность написана так: ЕКУ 1 - 2кг. ЕКУ 2 - 3кг. ЕКУ 3 - 7кг.
Пингвин89- мой вам совет- пока не накопите тысяч 80, лучше не начинайте.
Глупость сморожу, получается треногу нужно отдельно покупать, в комплекте вообще никакой нет что ли?
там и ноги и монтировка с автонаведением
Цитата: OldmAN от 06 Янв 2026 [20:02:43]там и ноги и монтировка с автонаведениемИ хлипкость и пластик
Вы сторонник принципа Ротшильда, говорившего "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи"
Пингвин89- мой вам совет- пока не накопите тысяч 80, лучше не начинайте. Возьмёте хлам или расхераченный б/у- потом затрахаетесь с ним. Нет денег- копите или кредит.
в 45 укладывается 125мм Шмидт-Кассегрен от Меаде (там и ноги и монтировка с автонаведением)
Соблюдалась светомаскировка - никакого освещения в ночное время во дворах и на автомобильных дорогах, телепередачи по двум каналам заканчивались где-то в районе 23 часов. Млечный Путь по всему небу чётко.
Свбони SV503 102/714 пока выбрал ... Альт-азимутальная монтировка для телескопа SVBONY SV225 к нему. В 55К где то выйдет.
Может захотите планетный 1,25" Pentax 3,5 мм тыщ за 33 или 2" ES 100 градусный обзорник тыщ за 70.
Ещё потребуется по минимуму 2 окуляра для формата 1,25":1. Обзорный плёссл 32 мм, например свбоневский за около 2 тр - максимальное поле зрения в формате 1,25". Самые дешёвые на Али избегайте (раза в 2 дешевле свбоневского).2. Планетный 3,5...4 мм. Можно конечно плёссл 4 мм, но лучше подороже - например планетный ТМВ 4 мм за 2,5 тр.По результатам начальной эксплуатации поймёте что ещё докупить из аксессуаров (например нагревательная лента для окуляра и т.д.).Может захотите планетный 1,25" Pentax 3,5 мм тыщ за 33 или 2" ES 100 градусный обзорник тыщ за 70.
SV224 Астрономический искатель с крестообразным мостом и простым креплениемSV182 Цельнометаллический оптический прямоугольный оборачивающий искатель [6x30]
SV188P 1,25-дюймовый 90-градусный зенитный телескоп
А зачем там 2 искателя и почему всего 1 окуляр?