ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Надеюсь, кому-то был полезен
Цитата: Makssen75 от 24 Дек 2025 [11:05:13]Надеюсь, кому-то был полезенСпасибо! Но если позволите, дам одну очень ценную рекомендацию. Сидушку у стула необходимо обить мягким материалом, а между ней и тканью подложить утеплитель. Тогда и сидеть будет комфортнее и на морозе зад согревает. Я так на своём стуле сделал и вот уже пользуюсь больше 10 лет.
надо обшить как-то
Я себе вот такой сделал. Но пришлось повозиться в плане жёсткости, так как грохнуться с него не очень хочется.Сидушка мягкая. На нижнюю для ног наклеил наждачку.
а можно сей стул увидеть в транспортном состоянии - сложенным для уменьшения занимаемых габаритов
Отличный стул! Да, надо свой стул по Вашему примеру доработать 👍А как фиксируется сиденье? "Гребёнка" сзади доски?На фото еще Ваш добик попадает в кадр частично:) - наверное, чтобы целиком влез в кадр, нужно отойти еще метра на три? ))
Цитата: Makssen75 от 25 Дек 2025 [10:40:12]Отличный стул! Да, надо свой стул по Вашему примеру доработать 👍А как фиксируется сиденье? "Гребёнка" сзади доски?На фото еще Ваш добик попадает в кадр частично:) - наверное, чтобы целиком влез в кадр, нужно отойти еще метра на три? ))Да, гребёнка.Для маленького телескопа (10") тоже есть маленький астростульчик.
Самый лучший астростул - это диван!!
Я так на своём стуле сделал и вот уже пользуюсь больше 10 лет.
***Теперь по теме, тоже есть самодельный стул. Брус 50х50, фанера 10 мм, шпилька М 10, гайки, болты. Делал в 2015 году, обошёлся по тем ценам примерно в 350-370 р.
Спасибо! Отличный стул!
Всем привет! Поделюсь и я своим опытом, может кому пригодится.
Цитата: А Южный от 28 Дек 2025 [17:02:51]Всем привет! Поделюсь и я своим опытом, может кому пригодится. Тоже думал сварить из профиля 20х20, но из дерева оказался более быстрым вариантом. Отличный стул! А назад не опрокидывается? Снизу "башмак" как будто просится, для предотвращения опрокидывания.