A A A A Автор Тема: Жизнь в мире без слабого взаимодействия  (Прочитано 5148 раз)

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Все сообщения темы
Ни тебя золота, ни тебе серебра, ни тебе платины  ;).  Только первые 38 элеменов   Самые основные для жизни  - нашей -элементы они конечно будут. И самые распространенные на Земле, то как-то придется обойтись без многих микроэлементок. Это, наверно, теоретически возможно. Но вот насколько параметры звезды будет отличать от Солнца? Времени, они утверждают достаточно, а энергии? Не придется ли планете быть слишком близко к звезде? А образование и существование без катаклизмов планет будет ли возможным на таком растоянии?

Оффлайн Пенелопа

• Все сообщения темы
Других 38 не будет,потому, что из нейтронов, протонов и электронов не удастся создать ничего другого. Вот можно ли создать у них нечто с пи-мезонами и прочим и прочим. Или возможно у них будут ядра с любым количеством нейтронов.   Впрочем скорее всего наоборот,  раз такие ограничения на число протонов, возможны меньшее число изотопов.  Что касается урана - а вот этого я не поняла, может у них наоборот, после 38 будет нестабильные изотопы. И будет у них золотая бомба . 
Что касается "элеткрослабого", так  насколько я понимаю в том мире такого нет, там есть только часть этого взаимодействия.
В конце   конце выключать и включать взаимодействие мы не умеем. Так, что это чисто теоретическое ограничение.

Оффлайн Пенелопа

• Все сообщения темы
Не сказало бы так уверенно, что капризное.  Кроме того, а почему жизнь должна быть такая же? 

Оффлайн Пенелопа

• Все сообщения темы
Если бы, скажем, слабое взаимодействие действовало бы лишь в ранней Вселенной, а потом «отключилось» после того, как наработались тяжёлые элементы, может, ничего страшного и не произошло. С точки зрения химии безразлично, что там происходит в ядре, лишь бы стабильным было.
Так есть не только химия, вопрос в том, что будет  со звездами
Цитата
Но не факт, что серебро и платина не участвовали в создании предбиологических молекул – это весьма хорошие катализаторы.
Так это значит лишь то, что точно такая же жизнь как у нас невозможна.  А вот другая...
Цитата
Если бы не радиоактивный распад тяжёлых элементов, не произошёл бы разогрев земных недр и не происходили бы геологические процессы.
    А они так уж нужны?  В начальный момент появления планеты, насколько   я понимаю, во-первых недра все равно разогреты (по крайне мере по одной из моделей), кроме того в это время постоянно падают астероиды. А потом - разве это надо? 
Я не знаю, что , горообразование связано лишь с радиоактивностью?

Оффлайн Пенелопа

• Все сообщения темы
Насколько я знаю, значительная энергия выделяется еще и во время гравитационной дифференциации вещества (когда более тяжелые элементы опускаются к центру планеты, образуя ядро, а более легкие всплывают). Я читала, что в настоящее время именно этот процесс обеспечивает геологическую активность Земли.
Кстати, насколько я понимаю, в "неслабом" мире был бы стабилен одиночный нейтрон, что открывает дополнительные возможности :)
Как ядро атома? Потому, что без электрона химии не будет