ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Добрый вечер!Есть такая труба TS-Optics 70/420 F6 ED, я с нее снял фокусер и поставил геликоидный фокусер 1.25, все подобрано так, что с диагональю, подходят 1.25 окуляры.Есть кольца, пластина. Могу отдать за 17.
все диагонали немного различаются. А там фокусировка всего 10мм.
Если он будет в родном корпусе (в трубе), и с исправным фокусером, то вообще замечательно
Есть объектив, ахроматический дублет 100/500 из комплекта оптической скамьи.
Цитата: Smirnov Andrey от 20 Дек 2025 [20:25:31]Есть объектив, ахроматический дублет 100/500 из комплекта оптической скамьи.Вы уверены, что в состав ОСК входит именно ахроматический объектив? Вы пробовали использовать его как объектив телескопа?
Цитата: yas от 21 Дек 2025 [14:57:20]Цитата: Smirnov Andrey от 20 Дек 2025 [20:25:31]Есть объектив, ахроматический дублет 100/500 из комплекта оптической скамьи.Вы уверены, что в состав ОСК входит именно ахроматический объектив? Вы пробовали использовать его как объектив телескопа?На 100%! Там двухлинзовый объектив. Не уверен, это склейка или с воздушным промежутком, не знаю, но догадываюсь, на каких стёклах, но это ахромат!
Не смотрел. По крайней мере этот экземпляр. А по поводу того что это не ахромат, он точно не высказывался.Что-то мне подсказывает, что вы не совсем верно понимаете разницу между ахроматом и не ахроматом.
Цитата: Smirnov Andrey от 21 Дек 2025 [22:39:53]Не смотрел. По крайней мере этот экземпляр. А по поводу того что это не ахромат, он точно не высказывался.Что-то мне подсказывает, что вы не совсем верно понимаете разницу между ахроматом и не ахроматом.Мне казалось, что этот объектив рассчитан на одну длину волны. Могу ошибаться. Возможно путаю с похожим, к-й есть у меня.
Есть такая труба TS-Optics 70/420 F6 ED