A A A A Автор Тема: Способы улучшения зрительных труб-увеличение и др  (Прочитано 341 раз)

Оффлайн starxАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от starx
В данной теме предлагаю поговорить о различных вариантах улучшения зрительных труб например о способах улучшения максимального увеличения позволяющие улучшить стандартные характеристики трубы

также можно поговорить об апгрейдах штативов, использовании различных адаптеров в т.ч для астрофото и т.д
« Последнее редактирование: 17 Дек 2025 [22:44:20] от starx »

Оффлайн starxАвтор темы

• Сообщения от starx
Например очень популярен способ улучшения увеличения трубы Турист 3 перестановкой линз т.о кроме  20х можно сделать увеличение от 20 до 100х

Оффлайн starxАвтор темы

• Сообщения от starx
также говорят что можно улучшить увеличение если к окуляру трубы поставить еще один монокуляр т.о  общее увеличение может быть как произведение увеличения трубы и  монокуляра например труба 20х монокуляр 8х т.о увеличение =20*8=160х
Кто пробовал данный  способ?

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Kassy
о различных вариантах улучшения зрительных труб
Закопайте стюардессу.

о способах улучшения максимального увеличения
Максимальное увеличение ограничивает физика. Если хотите большее увеличение, вам нужна большая апертура.
Я регулярно встречаю отзывы про трубы с зум-объективом, что на длинном конце изображение темновато и мутновато. Так вот, виноват в этом не окуляр, а короткофокусный объектив-ахромат и оборачивающая система не астрономического качества.

улучшить стандартные характеристики трубы
Сколько глину не полируй, зеркала не получишь. Если вас не устраивает ваша труба, значит вам нужна другая.

штативов, использовании различных адаптеров в т.ч для астрофото и т.д
Для астрофото нужна хорошая монтировка с ведением, а лучше с гидированием. Точка.

Турист 3
Используйте поиск по форуму, чтобы не плодить никому не нужные темы. Про Турист 3 здесь уже всё сказано.

также говорят что можно улучшить увеличение если к окуляру трубы поставить еще один монокуляр
Можно, но не нужно, потому что не только увеличение умножится, но и аберрации окуляра.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2025 [09:58:04] от Kassy »
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Robert Nik

• Модератор
  • Благодарностей: 151
  • Астрономы всех стран ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!
    • DeepSkyHosting: Robert Nik
    • Сообщения от Robert Nik
Комментарий модератора Как бы это уже всё было и есть. Не вижу смысла плодить такие темы. Закрыто
Обозреватель вселенной

https://deepskyhosting.com/id803