A A A A Автор Тема: Подзорная труба или бинокль?  (Прочитано 603 раз)

Оффлайн Elly666Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Elly666
Re: Подзорная труба или бинокль?
« Ответ #20 : 19 Дек 2025 [20:59:42] »
Шунту омега-панорама только. Это все еще топовая шунту. Названия моделей на фабе - омега. https://www.shuntuoutdoor.com/products.asp?ID=96 Размеры омеги есть только 8.5х42 и 10х42 (коды товара О8543 и О1043). 8.5 порезче должно быть (разрешение 3.9 секунд) и дрожания поменьше. Панорама это скорее торговое название технологии ультраровного поля для биноклей и моноклей у шунту. Обзор аналога https://binoview.ru/athlon-cronus-85x42/

про этот? Бинокль SVBONY SV47, 10х42

Весьма слабо. Топовая биноклевая свбонька все еще са205 и оно тоже хуже шунту омеги.

А вы случайно не подскажете, где в Москве можно купить эти модели, про которые вы говорите? Или проверенный онлайн магазин может какой

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #21 : 19 Дек 2025 [21:11:03] »
У синих онлайновых куча предложений. Там относительно провереный магазин - 2буквеный. У шунту это вроде постояный товар уже порядка 0.1века в производстве - много продавцов должно предлагать. Новые версии есть в черном корпусе с разноцветным колесом - они подороже. По стеклам вроде одинаковые с обычными в зеленом пластикате.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2025 [21:19:13] от Ph_user »

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #22 : 20 Дек 2025 [14:30:57] »
Из апо ровнопольных моноклей кроме свбоней и скайроверов-лоав еще можно пробовать смотреть шенгту ST86 https://www.shuntuoutdoor.com/products.asp?ID=101 - калибр х86 еще относительно носимый и обещано весьма апо разрешение до 1.6секунды. На входе также дважды ед (лантанидное ?) апо триплет.

Цены че-то от 9000 юаней и более в разных местах. Если выложат у синих - там че-то в диапазоне 50..80+ тыс ру-руб может быть. Примерно уровень скайровера и лоавы.

Онлайн Kassy

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Kassy
« Ответ #23 : 21 Дек 2025 [10:37:54] »
шунту панорамы-омеги
а что скажете про этот? Бинокль SVBONY SV47, 10х42
SV47 - модель начального уровня. Изображение будет менее резкое, чем у sa205.
Кстати, я ничего не писал про Shuntu Panorama, цитата выше ошибочная. Но раз уж зашла речь, sa205 в два раза дешевле и лишь немного уступает по качеству.

Я считаю, что топовые модели чего угодно можно брать только если вы хотите самое самое лучшее, мочи нет терпеть.
Если же вам достаточно лучшее за свои деньги, то смотрите на категорию средней цены или между средней и высокой. Там лучше соотношение цены и качества.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест