Самодельный телескоп из объектива TS115/7 APO Triplet
Так уж получилось, что лежит с осени, ставить некуда да и, наверное, уже никогда не поставлю. Причина самодельная 300.
Небольшая история - купил на форуме некондиционный объектив TS115/7 APO одно стекло FL51, из трубы рефлектора 114/900 и фокусера от ED трубы 2.5 дюйма (TS-Optics Doublet SD Apo 72 mm f/6) собрал первый вариант трубы. Крепление объектива напечатал на 3Д принтере.
Год промучился, пытаясь настроить и отправил телескоп в ВАГО. Фидель Викторович мне объектив настроил ( в красном штрель 0.99, в зеленом 0.91), а оправу пришлось выкинуть.
Далее выточил из металла оправу и собрал уже этот вариант.
Теперь заклон объектива регулируется, так же можно регулировать заклон фокусера и немного 1-3 мм двигать его вдоль оптической оси.
Вес трубы получился 6.5 кг, с корректором 0.8, фокусное 640мм.
Один раз снимал с флаттенером 1.0 , попробовал, снял и больше не ставил.
Снимки с него на дипскайхостинге в моем профиле
https://deepskyhosting.com/id604 далее там найти трубу "Самодел на объективе TS115/7 APO Triplet "
Сырые фитцы, суммы и фото в большом разрешении
https://cloud.mail.ru/public/f2pu/ZxjwEZAhkУстановлен электрофокусер, снимать не буду, все равно его больше никуда не поставить, для него требуется питание 12вольт.
Хочу за трубу с корректором 85000, если еще плюс флаттенер 1.0 то + 5000р, его могу продать отдельно но за 9000р.
Отправка за ваш счет, как скажете так и отправлю, упакую надежно.
Труба висела стационарно, снималась только на период белых ночей.
Комплектация:
Труба с блендой и кольцами.
Электрофокусер
Редуктор-полеспрямитель / Field Flattener SVBONY SV209 0.8x для телескопа SV550 122F7
Переходник 2.5 на 2 дюйма ( можно поставить 2 дюймовую диагональ).
Площадка что прикручена на деревянную ручку сниму.
Отдельно продается sky rover,photo flattener,1X,for 130 APO PRO
Если нужны еще фото или есть вопросы пишите.
Подобный sky rover,115mm F/7 APO стоит 107т.р. с таможней, но там качество не известно, здесь все с тестами, если еще добавить редуктор 0.8 то плюс 12-14тысяч, получается 120тр,
в общем кому ехать то пожалуйста, ну а кому с шашечками.....