Всем доброго дня!
Купил себе трубу Veber 25-75х100 Первая труба, до этого оптикой вообще не интерисовался. Поэтому за выбор прошу не отчитывать.
Но возникли проблемы. Т.к. это моя первая труба, то я понятия не имею каие переходники и как использовать сменные окуляры и линзу Барлоу.
В тех.паспорте к трубе написанно что:
1. Резьба м42-1. Однако, на сайте производителя, в секции вопрос - ответ, они рекомендуют переходное кольцо с резьбой м42-0.75. (Кольцо, увы, только для фотоаппаратов). Поэтому возникает вопрос, а действительно ли для резьбы 1" нужна резьба на насадке 0.75? Или на сайте производителя ошиблись?
2. Хочу использовать линзу Барлоу и, со временем, другой объектив. Но запутался с резьбами и насадками, а еще есть и фокусное расстояние. Т.е слишком длиный/короткий переходник нельзя покупать. Да, фокусное расстояние у трубы - 600мм.
3. Как я понял на сейчас, мну нужен переходник с м42-0.75 на 1.25. (Да, что за резьба такая 1.25. Какое у нее "правильное, техническое" название?), это даст возможность посадить линзу Барлоу, а вот после линзы (а она на 1.25) нужнен опять переходник, но уже с 1.25 на м42-0.75 для того что бы объектив посадить к линзе.
Поэтому прошу форумчан подсказать что и где купить. Т.к пока в голове каша. Желательно с сылками на ВБ/ОЗОН/АЛИК. Буду очень признателен за помощь.