A A A A Автор Тема: ремонт телескопа  (Прочитано 454 раз)

Оффлайн GEORG77Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от GEORG77
ремонт телескопа
« : 07 Ноя 2025 [22:06:32] »
 телескоп celestorn nexstar 6se. у меня проблема с пультом управления. Экран работает нестабильно. то горит то гаснет, появляется ошибка no response 16 , телескоп самопроизвольно начинает движение. При физическом воздействие на провод в месте .где он подходит к пульту нормальная работа восстанавливается на короткое время. Сообщите  пожалуйста о возможных причинах неисправности и способов ее исправления и стоимости работ Заранее благодарю.

Оффлайн Hagen

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Hagen
Re: ремонт телескопа
« Ответ #1 : 11 Ноя 2025 [13:48:48] »
телескоп celestorn nexstar 6se. у меня проблема с пультом управления. Экран работает нестабильно. то горит то гаснет, появляется ошибка no response 16 , телескоп самопроизвольно начинает движение. При физическом воздействие на провод в месте .где он подходит к пульту нормальная работа восстанавливается на короткое время. Сообщите  пожалуйста о возможных причинах неисправности и способов ее исправления и стоимости работ Заранее благодарю.

Надо разобрать пульт, посмотреть как провода подключены к плате; припаять, если оторвалось; изолировать, если коротит
Celestron C6-A-XLT, SVBony SV503 80 mm
Juwei-17
Levenhuk 15x70, Minox BF 8x42BR

Оффлайн Димас Ака

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Димас Ака
Re: ремонт телескопа
« Ответ #2 : 13 Ноя 2025 [14:03:27] »
Скорее всего кабель на входе в обрыве. То контачит то нет. Найдите рядом у себя шарящего электронщика. Думаю не проблема обрезать проблемный участок и перепаять или перееобжать.