A A A A Автор Тема: Новый Celestron NexStar Evolution 9,25, или б/у MEADE для ленивца?  (Прочитано 329 раз)

Оффлайн ДжекВоробейАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Дилетант - любитель - мечтатель
    • Сообщения от ДжекВоробей
Подскажите, если я исхожу из того, что мне не очень хочется привязывать каждый раз к звездам телескоп, то мне лучше взять новый Celestron NexStar Evolution 9,25 или вот эти варианты с апертурой 203 (вроде как, у них волшебное напыление на зеркала какое-то, что видно четче..):

Телескоп Meade LS 8 ACF (f/10) AutoStar III

Телескоп Meade ETX-LS MX 203mm

Телескоп meade 8" (мод.ETX-LT) (не уверен, что он сам наводится, нет в названии приставки "LS")?

Да будет Свет!

Оффлайн Helios_Ph0ton

• Благодарностей: 8
  • Feel the power of the SUN !
    • Сообщения от Helios_Ph0ton
Я бы смотрел в сторону новых Селестрон 8СЕ - 8ЕВО - 9.25ЕВО.

Песенка Мид спета, в случае чего на них мало запчастей и нет новых пультов.
Довольствуйся малым...

Celestron NexStar 8SE

SR - 2x54

ES'ки - 34/68 - 24/68 - 14/82

SR - 20/100

Оффлайн erif74

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от erif74
      Если не хочется привязывать к звездам, берите Старсенс от Селестрон и ставьте его на любой телескоп от Селестрон.
Но лучше самому собрать систему из аси эйр, гида и камеры, тогда можно ставить на любой телескоп от  любого производителя.

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Kassy
волшебное напыление на зеркала какое-то
Я бы на это не рассчитывал. Хотя в руках его и не держал, мне кажется, покрытие может дать преимущество на равной апертуре. Но больше апертуры почти всегда лучше.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 508
  • MPC:M12, CG5GT C8/C6N/MK127/SW80/66ED SV605/705/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Celestron NexStar Evolution + Celestron StarSense + Celestron SkyPortal (Android) - по моему, это будет лучшее решение Вашего вопроса. Я лично пользовался NexStar Evolutn и мне очень понравилось им управлять с планшета. У монтировки NexStar Evolution существенно лучше механика чем у SE (полноценные червячные пары хорошего диаметра) и встроенный WiFi.
На Meade я бы не ставил сейчас.

• Новичок
  • *
Celestron NexStar Evolution + Celestron StarSense + Celestron SkyPortal (Android) - по моему, это будет лучшее решение Вашего вопроса. Я лично пользовался NexStar Evolutn и мне очень понравилось им управлять с планшета. У монтировки NexStar Evolution существенно лучше механика чем у SE (полноценные червячные пары хорошего диаметра) и встроенный WiFi.
На Meade я бы не ставил сейчас.

Легко было привязать к звездам с планшета, или тоже надо было помучаться, как на обычном телескопе?
Да будет Свет!

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
Легко было привязать к звездам с планшета, или тоже надо было помучаться, как на обычном телескопе?
Все достаточно просто и быстро, а если использовать StarSense, вообще автоматом делается привязка.

• Новичок
  • *
Все достаточно просто и быстро, а если использовать StarSense, вообще автоматом делается привязка.

Кстати! О StarSense: в Интернет пишет человек, что он не имеет юстировочных болтов, как искатель, что ведет к невозможности его точной юстировкой с трубой, это так, не знаете?
Да будет Свет!

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
    • Skype - Ed_Vazhorov
Кстати! О StarSense: в Интернет пишет человек, что он не имеет юстировочных болтов, как искатель, что ведет к невозможности его точной юстировкой с трубой, это так, не знаете?
Конструкция и крепление StarSense не требует особой юстировки. Вместо этого делается калибровка поля зрения телескопа относительно поля зрения камеры StarSense.
Из руководства: "При первом использовании автопривязки StarSense, системе потребуется указать, где расположен центр поля зрения телескопа относительно поля зрения камеры StarSense. Эта калибровка выполняется однократно, происходит внутри камеры и не требует от вас механической подстройки положения телескопа или камеры" .
Почитайте руководство. Там все просто описано.
http://celestron.ru/images/celestron/manuals/accessories/starsense/StarSense_manuals.pdf

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1414
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Инструкцию читают в исключительном, крайнем,случае...   перед тем, как железо выкинуть на мусорку...  :(
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Бобёр

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Бобёр
Подскажите, если я исхожу из того, что мне не очень хочется привязывать каждый раз к звездам телескоп, то мне лучше ...

Наконец вижу настоящего наблюдателя, желающего влиться в наши ряды! Вам коллега лучше и необходимы добсон и экваториальная платформа. Чувство полной свободы от тщетных привязок и тыкания замерзшими сухими пальцами в садящийся не реагирующий планшет/телефон, и полное погружение в пространство методом поиска через цепочки звезд по бумажным картам, вот она настоящая свобода! :good:
Dobsonian SW 355/1600 mm. Refractors HM 102/900, SW 150/750. Bobramnado (80/900+PST).

• Новичок
  • *
Конструкция и крепление StarSense не требует особой юстировки. Вместо этого делается калибровка поля зрения телескопа относительно поля зрения камеры StarSense.
Из руководства: "При первом использовании автопривязки StarSense, системе потребуется указать, где расположен центр поля зрения телескопа относительно поля зрения камеры StarSense. Эта калибровка выполняется однократно, происходит внутри камеры и не требует от вас механической подстройки положения телескопа или камеры" .
Почитайте руководство. Там все просто описано.
http://celestron.ru/images/celestron/manuals/accessories/starsense/StarSense_manuals.pdf

Спасибо, нашел инструкцию, однако, еще вопросы возникли по StarSense :))

Например, я отъюстирую наведение телескопа по StarSense, в следующий раз при смене локации надо опять совмещать телескоп с фокусом по StarSense?
Да будет Свет!

• Новичок
  • *
+ вопрос о покупках на маркетплейсах OZON и Aliexpress: они трубы в доставляют без проблем, не знаете? Все-таки, хрупкий инструмент.
Да будет Свет!