ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
волшебное напыление на зеркала какое-то
Celestron NexStar Evolution + Celestron StarSense + Celestron SkyPortal (Android) - по моему, это будет лучшее решение Вашего вопроса. Я лично пользовался NexStar Evolutn и мне очень понравилось им управлять с планшета. У монтировки NexStar Evolution существенно лучше механика чем у SE (полноценные червячные пары хорошего диаметра) и встроенный WiFi. На Meade я бы не ставил сейчас.
Легко было привязать к звездам с планшета, или тоже надо было помучаться, как на обычном телескопе?
Цитата: ДжекВоробей от Вчера в 21:13:10Легко было привязать к звездам с планшета, или тоже надо было помучаться, как на обычном телескопе? Все достаточно просто и быстро, а если использовать StarSense, вообще автоматом делается привязка.
Кстати! О StarSense: в Интернет пишет человек, что он не имеет юстировочных болтов, как искатель, что ведет к невозможности его точной юстировкой с трубой, это так, не знаете?
Подскажите, если я исхожу из того, что мне не очень хочется привязывать каждый раз к звездам телескоп, то мне лучше ...
Цитата: ДжекВоробей от Вчера в 22:24:25Кстати! О StarSense: в Интернет пишет человек, что он не имеет юстировочных болтов, как искатель, что ведет к невозможности его точной юстировкой с трубой, это так, не знаете? Конструкция и крепление StarSense не требует особой юстировки. Вместо этого делается калибровка поля зрения телескопа относительно поля зрения камеры StarSense.Из руководства: "При первом использовании автопривязки StarSense, системе потребуется указать, где расположен центр поля зрения телескопа относительно поля зрения камеры StarSense. Эта калибровка выполняется однократно, происходит внутри камеры и не требует от вас механической подстройки положения телескопа или камеры" .Почитайте руководство. Там все просто описано. http://celestron.ru/images/celestron/manuals/accessories/starsense/StarSense_manuals.pdf