A A A A Автор Тема: Астрономия и наши дети.  (Прочитано 1501 раз)

Оффлайн foxmx (Олег)Автор темы

• Благодарностей: 1
  • Самара- центр
    • Сообщения от foxmx (Олег)
    • Самарские небеса
Астрономия и наши дети.
« : 09 Дек 2006 [23:36:11] »
У меня есть сын и я жду второго. ;) С первым сыном, к сожалению, я вижусь редко, но, у меня скоро, тьфу...тьфу...тьфу...,будет второй. Старшему я пообещал подарить скоп (70мм), но он это принял без энтузиазма... :-\ Вспоминая себя, и я тоже не особо увлекался астрономией в детстве,..., но все же, я ЛА (любитель ;)). р.с. Жена foxmx-а, "Ребёнка сначала нужно заинтересовать" ;) ??? ::) :o :P :)
C8-N на HEQ5 Pro, гид DS 80х400+DSI Pro, QHY-6 PRO, QHY 8L, canon 1000D, бино 15х80
Олег

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Re: Астрономия и наши дети.
« Ответ #1 : 09 Дек 2006 [23:52:28] »
Конечно нужно сначало заинтересовать. Я когда впервые увидел Луну в телескоп был настолько очарован, что потом сам ходил за родителями и выпрашивал подарить мне подзорную трубу Турист на ДР. До этого был совершенно равнодушен к подобного род вещам.

Оффлайн А.Н.Крылов

• Благодарностей: 769
  • "...учиться, учиться и, ещё раз учиться..."
    • Сообщения от А.Н.Крылов
« Ответ #2 : 30 Дек 2006 [10:58:00] »
Моя дочь, в детстве, посмотрев на Луну, сравнила ее с сыром в дырках и на этом ее интерес закончился. Внук с удовольствием ездит со мной на астрофест, у него есть 150 мм.Мак.Несмит, на вилке с приводом, но большого интереса я не наблюдаю. Он мне помогал строить не большую обсерваторию на даче, но посидеть ночью у телескопа выше его сил. Компъютер для него интересней.
Ньютон 256 мм F-1417 мм. на Добсоне, Ньютон 156 мм F-1113,5 мм. МН 56,   HEQ-5 pro SynSkan. Canon 50D. Nikon D70.,5200. EQ-6 pro SynScan.  SW2001. KanonEOSRebelXsi.

Если тебе роют яму, не мешай, потом сделаешь бассейн.

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 328
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #3 : 30 Дек 2006 [11:25:58] »
А я жду первенца! 6 месяцев осталось!  :)
Не важно, будет это мальчик или девочка, но увлечь в свое хобби очень постараюсь...
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Aryback

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Aryback
« Ответ #4 : 31 Дек 2006 [00:30:00] »
Думаю, посвящать наших детей в астрономию лучше с иллюстрированных книг по астрономии или цветных фотографий. Работа с телескопом предполагает не ттолько умственных, но физических усилий. Вспомните свое детство, с чего мы все начинали? Не уверен, что кто-то ответит, что все началось с того, что папа (или мама) принесли с работы какой-нибудь оптический инструмент и повел ребенка на улицу изучать звездное небо.