Пользуюсь AF-17 (FG-17), если интересно могу обратную связь дать. Модными волновыми приводами от ZWO не пользовался, но, в целом за свои деньги доволен
да, как оно?
Да нормально. Единственный отзыв по ней на синем сайте мой. Но я ASIAir не до конца еще освоил, плюс не победил люфт в колонне С-110, оставшейся от предыдущей монтировки.
Собственно говоря, брал по условно походный вариант, который в машине много места не займет. Нравится кнопка установки нейтрали. Лазер как по мне бестолковый, но как опция имеет место быть.
По ведению крайний раз работал, общая ошибка что-то около 0,5...0,6'' была, но там как я понял, меньше 0,4 и не корректируется управление (в программе задается зона нечувствительности).
Если делать частоту опроса гида 0,1с и менее по ярким звездам хорошо гоняет, ошибка минимальна, но в реальности вроде как "я за атмосферой гоняюсь", а не за среднем положением звезды.
Если делать как на экваториальной раньше делал 1... 1,5 секунды задержку и агрессивность поменьше, то тоже ведение вполне приличное, но тут от установки полярки зависит и скорее всего я не все люфты в колонне устранил, что есть реакция на ветер/вибрации