A A A A Автор Тема: Astro Frog FT20  (Прочитано 647 раз)

Оффлайн Graysend

• **
  • Благодарностей: 11
    • Сообщения от Graysend
Re: Astro Frog FT20
« Ответ #20 : 09 Окт 2025 [16:46:46] »
Пользуюсь AF-17 (FG-17), если интересно могу обратную связь дать. Модными волновыми приводами от ZWO не пользовался, но, в целом за свои деньги доволен
да, как оно?
Да нормально. Единственный отзыв по ней на синем сайте мой. Но я ASIAir не до конца еще освоил, плюс не победил люфт в колонне С-110, оставшейся от предыдущей монтировки.
Собственно говоря, брал по условно походный вариант, который в машине много места не займет. Нравится кнопка установки нейтрали. Лазер как по мне бестолковый, но как опция имеет место быть.
По ведению крайний раз работал, общая ошибка что-то около 0,5...0,6'' была, но там как я понял, меньше 0,4 и не корректируется управление (в программе задается зона нечувствительности).
Если делать частоту опроса гида 0,1с и менее по ярким звездам хорошо гоняет, ошибка минимальна, но в реальности вроде как "я за атмосферой гоняюсь", а не за среднем положением звезды.
Если делать как на экваториальной раньше делал 1... 1,5 секунды задержку и агрессивность поменьше, то тоже ведение вполне приличное, но тут от установки полярки зависит и скорее всего я не все люфты в колонне устранил, что есть реакция на ветер/вибрации

Оффлайн milrokАвтор темы

• Благодарностей: 36
  • 3dkrylov.wixsite.com/portfolio
    • Сообщения от milrok
« Ответ #21 : 09 Окт 2025 [17:09:44] »
обеспечивая как раз регулировку
да, это понимаю, ну вот например они эти винты затянуты не до конца, чтобы давать ход площадке и была возможность регулировать, далее ставишь на колонну, притягиваешь монти к колонне и настраиваешь полярку, а далее получается остаются не зажаты эти самые винты, или они люфта не дадут? может у вас люфт от них как раз а не от колонны?

и на счет затяжки клина по высоте, имеющихся ручек хватает? у клирскай например еще винты есть
Cem26, 61EDPH-II, sv106+asi 120mm mini, canon 550da

Оффлайн SAV99

• Благодарностей: 74
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SAV99
« Ответ #22 : 09 Окт 2025 [17:26:33] »
Единственный отзыв по ней на синем сайте мой.
А не открывали? Интересно, какие там реально стоят редукторы.

Оффлайн Graysend

• **
    • Сообщения от Graysend
« Ответ #23 : 09 Окт 2025 [18:01:54] »
обеспечивая как раз регулировку
да, это понимаю, ну вот например они эти винты затянуты не до конца, чтобы давать ход площадке и была возможность регулировать, далее ставишь на колонну, притягиваешь монти к колонне и настраиваешь полярку, а далее получается остаются не зажаты эти самые винты, или они люфта не дадут? может у вас люфт от них как раз а не от колонны?

и на счет затяжки клина по высоте, имеющихся ручек хватает? у клирскай например еще винты есть
В том месте жёстко. Люфт в месте стыковки площадки с колонной - я из фанеры переходник из одного диаметра в другой вырезал за неимением под рукой лучшего.
Собственно говоря у ТАЛовской(НПЗ) МТ-2 такая же система регулировки, сильных проблем она не доставляла

Оффлайн Graysend

• **
    • Сообщения от Graysend
« Ответ #24 : 09 Окт 2025 [18:10:06] »
Единственный отзыв по ней на синем сайте мой.
А не открывали? Интересно, какие там реально стоят редукторы.
Пока не разбирал, но у них на сайте вроде как фото редуктора есть.
Меня по конструкции крепление нижнего редуктора к поворотной части смущала, но вроде как китайцы убедили, что жёсткости там достаточно