A A A A Автор Тема: Монтировка МТ-2С с червячным приводом настройки Полярной оси.  (Прочитано 338 раз)

Оффлайн slaV.Автор темы

• Благодарностей: 52
  • С уважением, Вячеслав.
    • Сообщения от slaV.
Продаю монтировку производства НПЗ. Из доработок - установлен червячный привод регулировки оси восхождений. Теперь наводка на Полярную стабильна и удобна. Также спилил края на крепежной пластине для нормальной установки скайвочеровских колец.
Электропривод работает. Блок питания, колонна С-110 и ящик для монтировки в комплекте. Единственный минус в том,  что  из за долгого лежания на поролоне разъело краску в местах прилегания  на фото видно.
История.
Монтировка покупалась новой в комплекте с телескопом ТАЛ-2. Была законсервирована. Предыдущий владелец  вскрывал ящики для фото перед продажей. Итак труба ушла на потрошение и распил. Монтировку планировал доработать (червяк установил) и использовать с трубой 200/1000. Кстати несет ее отлично. Очень плавно при отрегулированном фрикционе. Но потаскав эту конструкцию во двор и назад понял, что сердце мое теперь навсегда принадлежит добсоновским монтировкам. Поэтому экваториал продаю.
Цену вижу в 30000 рублей.

Территориально в Дзержинском Московской Области. Отправлю любой удобной компанией. По Подмосковью могу подвезти на машине. Оплата наличными при встрече или переводом на карту Сбербанка. Контакты через форум, ватсап, телеграм. 89153524774.
БПАНН. Без продувки активной ньютона нет :)
Ньютоны 305/1500, 200/1000 и 150/750.
MV 30/82, Sky Rover 30/70, MV 18/82, Delos 14 и 10, Pentax 5 и 3,5.

Оффлайн Seleucus Nicator

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Seleucus Nicator
Если будет распил, резервирую колонну

Оффлайн Gemini 30

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Gemini 30
Вторым в очереди на колонну постою)
Телескопы: Celestron C9.25, Sky-Watcher BK ED80 Монтировки: НПЗ MT-3S-2D, Sky-Watcher EQ3-2, EQ2, AZ4.

Оффлайн slaV.Автор темы

• Благодарностей: 52
  • С уважением, Вячеслав.
    • Сообщения от slaV.
Червяк и радиусная шестярня сняты с МТ-1с. Их установки избежала по моему только мт2с. Поскольку стали производить монтировку МТ-3с и 3с-2д. На которые они устанавливались уже с завода.
По поводу дербана пока тихо. Но если кто желает поторговаться за комплект, я не против. Разумный, обоснованный торг уместен.  :)
БПАНН. Без продувки активной ньютона нет :)
Ньютоны 305/1500, 200/1000 и 150/750.
MV 30/82, Sky Rover 30/70, MV 18/82, Delos 14 и 10, Pentax 5 и 3,5.