ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Среди англоязычных изданий такой справочник уже давно есть - называется The Night Sky Observer's Guide
Я хоть и не визуальщик, но тоже за такую книгу, было бы очень полезно!
Очень интересный проект, обязательно куплю такую книгу, если выйдет в печатном виде.Интересный вопрос - поместится ли вообще такое описание неба в одном томе? Навскидку в некоторых созвездиях (Стрелец, Скорпион, Лебедь, Дева, Волосы Вероники) больше сотни объектов, доступных 250 мм телескопу.Но даже если это будет несколько томов - непременно куплю. Пока на русском языке самое полное описание неба встречал в книге Сергея Плаксы "Любителям астрономии". Таких русскоязычных изданий очень не хватает.
Очень ждем именно бумажную версию книги! Идея с ЧБ фотографиями зачетная. Стою в очереди на печатную книгу
Очень интересный проект! Я сам примерно также строю планы выездных наблюдений в своей ДОБ 12. Единственное хотелось пожелать побольше объектов, например в Андромеде лично отнаблюдал 150 дипскаев, думаю для 10 дюймового рефлектора уж точно не менее 100 будет. Успехов в работе!