A A A A Автор Тема: Помощь в выборе фотоаппарата для начального астрофото  (Прочитано 249 раз)

Оффлайн Seleucus NicatorАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Seleucus Nicator
Здравствуйте .
Хочу попробовать себя в съемке луны и планет в прямом фокусе(дипскай можно было бы тоже попробовать, но телескоп , увы, для этого не подойдёт).
Остановился на фотоаппарате фирмы Canon
ПОЧЕМУ НЕ АСТРОКАМЕРА: я осознаю, что даже простенькая астрокамера будет лучше, чем зеркалка, по следующийм причинам: у нее будет больше фпс, оптимизированный сенсор, меньше размер пикселя, электронное охлаждение  и возможно еще какие-то преимущества, о которых я не знаю. Хотя , мне, как новичку,  кажется, что с первых более менее  качественных фото с зеркалки(когда научусь с ней обращаться), я получу массу удовольствия, т.к вообще объекты космоса ранее ни на что не фотографировал.
Все просто
1. Нет возможности транспортировать ноутбук и телескоп (неудобно в связи с отсутствием личного транспорта). Есть вариант заниматься этим из дома, т.к есть и  персональный ПК и ноутбук, но этот вариант не универсален. К тому же , веду наблюдения с общего балкона, туда тащить ноут тоже не вариант,т.к площадка не слишком большая, да и люди, выходящие покурить каждые полчаса и так задают кучу вопросов.Хотя в дальнейшем все же попробую купить и астрокамеру sv 705c, когда решится проблема с личным автомобилем. Если эта тема зайдет.
2. Покупка зеркалки кажется наиболее целесообразной еще потому, что если астрофото не зайдет, она без дела не останется, для бытового фото подойдет . Да и в случае чего, если совсем не будет нужна, ее легче будет продать(но это не точно).
3. Наличие т- кольца и т адаптера к моей модели телескопа (meade etx 125, f/15)
В связи с этим прошу доброго совета- что выбрать- canon 550 или более дешевую модель, на которую, в случае чего, не будет жаль потраченных денег.
Также буду благодарен, если найдутся добровольцы, которые помогут мне выбрать подходящий экземпляр,  непосредственно с авито , к примеру.
Рассматриваю к покупке либо совсем вариант «на попробовать» либо вариант наиболее приличный, с ресурсом затвора до 15к и комплектный, в том числе  для домашнего пользования (в случае фиаско в данном увеличении )в дальнейшем, если не мной, то родными . Такой экземпляр кстати есть на примете, правда только тушка, но не знаю, нормальная ли цена за него запрошена.  На счет этих аспектов , был бы также рад  услышать различные мнения.
И главное,  всем  прочитавшим этот текст, желаю крепкого здоровья!

« Последнее редактирование: 28 Сен 2025 [02:25:27] от Seleucus Nicator »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1417
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн muhamor

• Благодарностей: 28
  • Я хочу наблюдать за нло
    • Сообщения от muhamor
Я посоветую зеркальный полный кадр. А Canon или Nikon решайте сами, в зависимости какие ещё объективы будете покупать и другое оборудование. Обратите внимание на аккумуляторы: я посоветую типа АА-их продают почти в любом даже продуктовом супермаркете. Ну и покупать лучше современное, хотя бы после 2020 года выпуска. Но можно и старенькое, оно подешевле, особенно сменные объективы( телевики и широкоугольники). Подумайте сначала какие объективы будете использовать(наверное вам их придётся покупать), а потом уже подумайте и про фотоаппарат.

Оффлайн Бобёр

• Благодарностей: 74
    • Сообщения от Бобёр
550.
С барахолки с выдранным фильтром. :good:

Я посоветую зеркальный полный кадр. А Canon или Nikon решайте сами, в зависимости какие ещё объективы будете покупать и другое оборудование. Обратите внимание на аккумуляторы: я посоветую типа АА-их продают почти в любом даже продуктовом супермаркете. Ну и покупать лучше современное, хотя бы после 2020 года выпуска. Но можно и старенькое, оно подешевле, особенно сменные объективы( телевики и широкоугольники). Подумайте сначала какие объективы будете использовать(наверное вам их придётся покупать), а потом уже подумайте и про фотоаппарат.
Никоны уже решили проблему управления длительными выдержками через кабель с компа? Раньше было только с ручками с пультика.
Dobsonian SW 355/1600 mm. Refractors HM 102/900, SW 150/750. Bobramnado (80/900+PST).

Оффлайн hiparon

• Благодарностей: 187
  • Не будет он напрасным , наш подвиг благородный и в
    • Skype - hipatomsk
    • DeepSkyHosting: hiparon
    • Сообщения от hiparon
Покупка зеркалки кажется наиболее целесообразной еще потому, что если астрофото не зайдет, она без дела не останется, для бытового фото подойдет .
200Д , поворотный сенсорный экран , цифровой зум для планетной съёмки , небольшой вес .
Вот вам заветная тайна , вот отчего и зачем , из огоньков случайных мы не случайные всем ...

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 338
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
или более дешевую модель
Куда уж дешевле то - только полный хлам.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 564
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
Остановился на фотоаппарате фирмы Canon
Можно этот попробовать
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,223594.0.html
Canon чем хорош, можно цеплять советские и немецкие мануальные фотообъективы
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 338
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Canon чем хорош
Прежде всего он хорош полноценным управлением со стороны компьютера и поддержкой разнообразным софтом.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.