ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ибо в городе выходит, что 127мм, что 254мм для дипская пофигу.
Цитата: DJ. от 12 Дек 2006 [14:41:19] Ибо в городе выходит, что 127мм, что 254мм для дипская пофигу. Не, не пофигу. По фигу только если непосредственно из-под фонаря наблюдать.Олег.
Цитата: Олег Чекалин от 12 Дек 2006 [17:36:54]Цитата: DJ. от 12 Дек 2006 [14:41:19] Ибо в городе выходит, что 127мм, что 254мм для дипская пофигу. Не, не пофигу. По фигу только если непосредственно из-под фонаря наблюдать.Олег.Не - все фонари внизу на уровке этажа так второго (хотя яркие заразы и сверху особо не прикрыты ), а я на балконе 6-го (последнего) этажа, так что над фонарями, а не под ними , но как ни станно - особой разницы не прочуствовал при визуале, наблюдая М42, хотя тоже думал, что в 254мм оно гораздо лучше должно быть. А вот сфоткать нормально М42 Добом вообще никак, а Маком хоть и с f/11,8 и всего 127мм сфоткал нормально, благо моторчик ее ведет. И фотка доставила гораздо больше удовольствия чем визуал наличия М42 на небе (деталей там особо не видно ни тем ни другим было). Вот думаю - мож фильтры какие помогут? Че брать? ОIII мож?Но это все с балкона городского - думаю что за городом все должно быть совсем по другому
Под или над фонарями - неважно. Распространение света таково, что засветка проявится хоть под хоть над. А есть ещё и общегородская засветка...
Цитата: Uselink от 12 Дек 2006 [17:49:37]Под или над фонарями - неважно. Распространение света таково, что засветка проявится хоть под хоть над. А есть ещё и общегородская засветка...ОК! И как с этим бороться? Разбить фонари отпадает!
http://astrosurf.com/buil/filters/curves.htm хорошая статья!
Чем начинать новую тему, спрошу здесь. Хочу купить ДОБ на его азимутальной монтировке, но в дальнейшем планирую купить для него монтировку, например EQ-5.Как оцениваете такой вариант?Заранее спасибо.
Цитата: Insyzor от 15 Июн 2007 [16:38:38]Чем начинать новую тему, спрошу здесь. Хочу купить ДОБ на его азимутальной монтировке, но в дальнейшем планирую купить для него монтировку, например EQ-5.Как оцениваете такой вариант?Заранее спасибо.Для визуала Вам и доба хватит. А для фото eq5 - даже для 8" не уверен, что потянет.
Вариант,сам так хотел сделать,но так случилось,что взял другой.Только придётся докупить кольца крепления.И DOB должен быть не больше 8".Больше EQ5 наврядли потянет...