A A A A Автор Тема: Купил себе первый телескоп celestron nexstar 127slt  (Прочитано 218 раз)

Оффлайн MishaMishkaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MishaMishka
Всем привет, на протяжение года читал очень часто разные темы на форуме, очень мечтал что и я когда то напишу тут о приобретении своего первого телескопа. Мечта сбылась и вот сегодня купил себе celestron nexstar 127 slt. До этого была зрительная труба svbony sv41pro в принципе из за нее и полюбил МАК хотя в другие не смотрел никогда. Хотел бы узнать как можно прокачать трубу, что можно докупить? В комплекте был кейс для трубы и аксессуаров, аккумулятор какой то здоровый и еще как сказал продавец редуктор фокусного расстояния, про него бы тоже хотел узнать, нужная ли вещь и для чего с этим телескопом может пригодиться?

• Новичок
  • *
Забыл добавить что еще не разобрался вообще как пользоваться, а наблюдать планирую из Коломны +-на 10км могу кататься где потемнее

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
редуктор фокусного расстояния
А покажите фото этого редуктора. Он шёл "в комплекте" к телескопу?
Ну теперь вы будете наблюдать Луну и планеты! Яркие скопления.
Вам нужны окуляры хорошие - более широкоугольные, чем комплектные. Это ради комфорта наблюдений.
Если "некуда деть деньги", лучше всего медленно, потихоньку, заранее (!) копить на 12" доб. Потому что, если есть машина - вы рано или поздно захотите увидеть потаённые уголки Космоса.
Ну либо увлечётесь астрофотографией.

• Новичок
  • *
Вам нужны окуляры хорошие - более широкоугольные, чем комплектные. Это ради комфорта наблюдений.
Если "некуда деть деньги", лучше всего медленно, потихоньку, заранее (!) копить на 12" доб. Потому что, если есть машина - вы рано или поздно захотите увидеть потаённые уголки Космоса.

Сфоткать не могу сейчас, нашел на озоне вроде такой же. Есть окуляр еще svbony 9мм 68 градусов вроде, это я сам купил и лб тоже svbony х2

• Новичок
  • *

Извиняюсь что цитирую целиком еще не разоюрался как тут писать, а еще и с телефона. Еще есть зум окуляр от трубы sv41pro, на трубе с него прям кайфую, на телескоп не знаю можно ли установить? Очень удобный наглазник у него

Оффлайн Albatros

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Albatros
Еще есть зум окуляр от трубы sv41pro, на трубе с него прям кайфую, на телескоп не знаю можно ли установить?
Да, он должен нормально устанавливаться в любое посадочное место под 1,25 дюймов. У меня тоже Svbony 41Pro, я вместо штатного зум-окуляра другие 1,25' окуляры и линзу Барлоу спокойно устанавливаю, всё работает. Так что это в и обратную сторону должно работать. Но сам этот зум не особо светлый, даже дешевые 62-градусные окуляры Svbony с золотой полоской ощутимо светлее него будут.

• Новичок
  • *
Еще есть зум окуляр от трубы sv41pro, на трубе с него прям кайфую, на телескоп не знаю можно ли установить?
Да, он должен нормально устанавливаться в любое посадочное место под 1,25 дюймов. У меня тоже Svbony 41Pro, я вместо штатного зум-окуляра другие 1,25' окуляры и линзу Барлоу спокойно устанавливаю, всё работает. Так что это в и обратную сторону должно работать. Но сам этот зум не особо светлый, даже дешевые 62-градусные окуляры Svbony с золотой полоской ощутимо светлее него будут.

А вот этот редуктор то для чего нужен? Я так понимаю он мне сделает типа 750мм фокус это что бы увеличить поле? Есть ли смысл в этой штуковине?

Оффлайн Albatros

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Albatros
А вот этот редуктор то для чего нужен? Я так понимаю он мне сделает типа 750мм фокус это что бы увеличить поле? Есть ли смысл в этой штуковине?
Точно про это не могу сказать, я таким еще не пользовался. Так-то да, им пользуются для уменьшения фокусного расстояния телескопа, что увеличивает поле зрения. Это используют для наблюдения объектов, для которых большое увеличение не требуется, а нужно охватить взглядом участок неба - различные туманности и прочие объекты глубокого космоса. Для наблюдения планет такое обычно не требуется, обычно стараются разогнать увеличение побольше. Хотя для Луны можно использовать, если нет окуляра, при котором она целиком влезает в поле зрения, наверно. Тут я говорю только с чисто теоретической позиции, на основе прочитанного в т.ч. здесь на форуме.

• Новичок
  • *
Точно про это не могу сказать, я таким еще не пользовался. Так-то да, им пользуются для уменьшения фокусного расстояния телескопа, что увеличивает поле зрения. Это используют для наблюдения объектов, для которых большое увеличение не требуется, а нужно охватить взглядом участок неба - различные туманности и прочие объекты глубокого космоса. Для наблюдения планет такое обычно не требуется, обычно стараются разогнать увеличение побольше. Хотя для Луны можно использовать, если нет окуляра, при котором она целиком влезает в поле зрения, наверно. Тут я говорю только с чисто теоретической позиции, на основе прочитанного в т.ч. здесь на форуме.

Понял, буду пробовать, пока погода не дает, по земным целям конечно впечатляет

Оффлайн OldmAN

• Благодарностей: 64
  • раз в 100 лет каждый может затмить собой солнце
    • Сообщения от OldmAN
редуктор  ... что бы увеличить поле? Есть ли смысл в этой штуковине?
у меня есть точно такой же, да - поле зрения увеличит. Одновременно приносит дисторсию по краям поля (прямые линии превращааются в дугообразные) и усиливает кому (звезды становятся черточками)
смотреть глазами - терпимо, но фотографировать - не комильфо
Чудо Сферическое De Agostini 114/1000/Astro-3/AT5
Handmade-ахромат 70/700 Vixen Space Eye/SW-EQ1
Юпитер-11/Svbony SV305C/EQ1/Motor RA Celestron