A A A A Автор Тема: Кофр для хранения/транспортировки бинокля  (Прочитано 3449 раз)

Оффлайн MB.Автор темы

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от MB.
Коллеги, возникла необходимость приобретения "емкости" для хранения/транспортировки бинокля 20х77. Так как специально такие кофры(сумки) не выпускаются, желательно подобрать что-то, предназначенное для фото/видеотехники.

Если кто-то имел дело с вышеозначенным, просьба подсказать подходящиее заведение, специализирующееся на торговле такими товарами. Желательно в Санкт-Петербурге, но можно и в Москве. Я уже начал искать самостоятельно, но советы знающих людей не помешают.

Заранее спасибо.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
---------------------------------------------------------------------
Таблица Менделеева сначала приснилась Пушкину, но он ни хрена
не понял.

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
Из дорогих в Москве фирма Пели ///http://peli.ru/cases/index.htm///
И еще на форуме компанию "Удачная экспедиция" обсуждали. Кажется Томато даже приобрел у них пластиковый контейнер.

Оффлайн Rybak Aleksey

• Благодарностей: 272
  • I can see for miles and miles and miles and miles
    • Сообщения от Rybak Aleksey
В московских фотомагазинах есть универсальные металлические контейнеры разных размеров для всякой техники. Внутри они заполнены чем-то вроде плотного поролона, в котором удаляют все лишнее под конкретный девайс. Стоят недешево, но для любимой игрушки - почему нет?
Я наживляю мой крючок трепещущей звездой...

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21284.0.html

Оффлайн MB.Автор темы

• Сообщения от MB.
Спасибо за информацию, но кейс все же не вполне подходит. Нужна мягкая сумка с толстыми стенками. Фирму "Peli" знаю, у меня ихний фонарь имеется. Кстати, прайс-листа на сайте я не обнаружил.
Сантел MCT-180      Miyauchi 20x77     Minox 10x44     Zeiss 6x30     Minolta 7х50     Турист-3
не понял.

Ёж

• Гость
Может к фоторюкзакам присмотреться? Этим летом  немец из нашей алтайской группы протаскал весь поход бинокль 20х60 плюс комплект среднеформатной техники в рюкзаке LowePro.

Оффлайн Rybak Aleksey

Есть еще рюкзаки к ноутбукам. Я как-то возил в таком в дальний зарубеж и обратно зрительную трубу 65 мм, бинокль 7х50, видеокамеру и цифро-мыльницу с разными акксесуарами. Хватило еще места для для пары книжек. Было вроде удобно.

Оффлайн MB.Автор темы

• Сообщения от MB.
Рюкзак не нравится тем, что бинокль в нем будет находиться в "неестественной" позе:-))

Все-таки сумка нужна.
не понял.

Ёж

• Гость
Рюкзак не нравится тем, что бинокль в нем будет находиться в "неестественной" позе:-))

Все-таки сумка нужна.
Т.е. в неестественной?  Кстати, кофры, которые идут в комплекте к Целестронам тоже вертикальные и  бинокль там в такой-же "позе", что и в рюкзаке будет. Вполне удобно.  Вспоминаю жесткий кофр для своего 12х50... там тоже  бинокль объективами вверх смотрит.

Оффлайн В.Клименко

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от В.Клименко
Вот нашел ссылку на "Удачу" ////http://www.udacha-case.ru/cases.php?id_parent=9///. Томато у них брал кофр.

Оффлайн MB.Автор темы

• Сообщения от MB.
Т.е. в неестественной?  Кстати, кофры, которые идут в комплекте к Целестронам тоже вертикальные

У бинокля, несмотря на его цену, очень странно(мягко говоря) сделаны крышки на объективы - они не держаться вообще. Кроме того, есть рукоятка для переноски и торчащие вверх призменные блоки с окулярами (излом оси под 45 град.)

Всвязи со всеми этими обстоятельствами, желательно, что бы прибор при переноске и хранении лежал на "брюхе", т е. на трубах и площадке с резьбовыми отверстиями под фотоштатив.
не понял.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 429
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
MB, тебе сюда www.bagstyle.ru
Делают качественно, быстро, с учетом всех пожеланий...
Спросить Ладу

Оффлайн MB.Автор темы

• Сообщения от MB.
Жаль, что у них нет филиала в СПБ, по телефону оговаривать необходимые параметры не совсем удобно. Но все равно, спасибо за ссылку.
не понял.

Оффлайн Rybak Aleksey

Уважаемый МВ, расскажите, пожалуйста, удалось ли Вам реализовать Ваш замысел, а если удалось, то где. Дело в том, что и мне понадобилось нечто похожее.