ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Тысяч до 10 р. Знаю про Svbony, scoks. Может быть, что то ещё есть похожее?
Добрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать бинокль, 7..8 крат, компактный, с ed стеклом, 30-35 мм. Тысяч до 10 р. Знаю про Svbony, scoks. Может быть, что то ещё есть похожее?) Спасибо за ответы. Можно ed монокуляр)
Цитата: Vishnya от 09 Сен 2025 [19:24:39]Тысяч до 10 р. Знаю про Svbony, scoks. Может быть, что то ещё есть похожее?А чем названные не устраивают? Проверенные бренды, по крайней мере первый. Есть обзоры, понятно, чего от него ждать.
Цитата: Vishnya от 09 Сен 2025 [19:24:39]Добрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать бинокль, 7..8 крат, компактный, с ed стеклом, 30-35 мм. Тысяч до 10 р. Знаю про Svbony, scoks. Может быть, что то ещё есть похожее?) Спасибо за ответы. Можно ed монокуляр)svbony sv202 8x32 ed.только лучше берите предыдущую версию. Сейчас они его обновили, но по мне прошлая была лучше.
Цитата: Андрей_А от 09 Сен 2025 [20:10:28]Цитата: Vishnya от 09 Сен 2025 [19:24:39]Добрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать бинокль, 7..8 крат, компактный, с ed стеклом, 30-35 мм. Тысяч до 10 р. Знаю про Svbony, scoks. Может быть, что то ещё есть похожее?) Спасибо за ответы. Можно ed монокуляр)svbony sv202 8x32 ed.только лучше берите предыдущую версию. Сейчас они его обновили, но по мне прошлая была лучше. спасибо за ответ) не знаю только, можно ли сейчас где то выбрать дату производства)
svbony sv202 8x32 ed
Цитата: Андрей_А от 09 Сен 2025 [20:10:28]svbony sv202 8x32 edУ меня такой для наземки. Компактный и не тяжёлый, можно на себе по горам таскать. Водонепроницаемый, так что я с ним не боюсь попасть под дождик.Для неба я бы немного добавил и взял порро SR.
вы про ms 8x30 ed? Я читал обзор, там пишут про тугое колесо фокусировки, особенно на морозе.
У свбони такого нет
Я его в руках не держал, но хотел бы. Мне кажется, проблема решаемая. А его выдающееся оптическое качество в моих глазах перевешивает.Дело в том, что ED-стекло в sv202, похоже, компенсирует большое относительное отверстие объектива и (возможно) хроматизм, который вносит руф-призма. В итоге хроматизм у него, на глаз, примерно такой же как у Action EX 7x35, который не имеет ED-стекла.Думаю, SR ms 8x30 ed должен быть заметно лучше по хроматизму.
Вы просто плохо его замораживали А если серьёзно, надо будет проверить. Положу в морозилку вечером, завтра посмотрим, если не забуду.
Цитата: Андрей_А от 09 Сен 2025 [20:10:28]svbony sv202 8x32 edУ меня такой для наземки.
Цитата: Kassy от 10 Сен 2025 [08:33:48]Цитата: Андрей_А от 09 Сен 2025 [20:10:28]svbony sv202 8x32 edУ меня такой для наземки.Подскажите пожалуйста, красное просветление у этого бинокля не хуже, чем зелёное у других подобных биноклей? Читал отзывы, что винно-рубиновое (красное) просветление самое дешёвое.
Читал отзывы, что винно-рубиновое (красное) просветление самое дешёвое.
Что касается "РУБИНОВОГО" и прочей халявы - все ОЧЕНЬ просто. При неумении (в частности азиатов) рассчитатьхорошую ахроматическую систему несоптимизированная часть спектра просто "режется". При этом когда смотришьчерез такой прибор на небо оно кажется "голубее". Это IMHO простая и очень эффективная борьба за неискушеногопокупателя - качество просветления до сих пор проверяют наличием "желтизны" на картинке, а лучше всегожелтизна видна на небе.
Цитата: Vishnya от 10 Сен 2025 [13:39:32]Читал отзывы, что винно-рубиновое (красное) просветление самое дешёвое.Держитесь от него подальше.Цитата: yevogre от 16 Фев 2006 [18:57:11]Что касается "РУБИНОВОГО" и прочей халявы - все ОЧЕНЬ просто. При неумении (в частности азиатов) рассчитатьхорошую ахроматическую систему несоптимизированная часть спектра просто "режется". При этом когда смотришьчерез такой прибор на небо оно кажется "голубее". Это IMHO простая и очень эффективная борьба за неискушеногопокупателя - качество просветления до сих пор проверяют наличием "желтизны" на картинке, а лучше всегожелтизна видна на небе.Не говоря о том, что блеск "ёлочной игрушки" максимум отражает и минимум пропускает. А мы боремся за обратное.
Можно ed монокуляр)
Цитата: Vishnya от 09 Сен 2025 [19:24:39] Можно ed монокуляр)Монокуляр будет (в 2 раза) лучше бинокля за 10 тыс ру-руб. У многих китайцев уже есть улучшеное ед типа апо.