A A A A Автор Тема: Помогите выбрать бинокль ed  (Прочитано 891 раз)

Оффлайн VishnyaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vishnya
Помогите выбрать бинокль ed
« : 09 Сен 2025 [19:24:39] »
Добрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать бинокль, 7..8 крат, компактный, с ed стеклом, 30-35 мм. Тысяч до 10 р.  Знаю про Svbony, scoks. Может быть, что то ещё есть похожее?) Спасибо за ответы. Можно ed монокуляр)

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Kassy
Re: Помогите выбрать бинокль ed
« Ответ #1 : 09 Сен 2025 [20:07:08] »
Тысяч до 10 р.  Знаю про Svbony, scoks. Может быть, что то ещё есть похожее?
А чем названные не устраивают? Проверенные бренды, по крайней мере первый. Есть обзоры, понятно, чего от него ждать.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #2 : 09 Сен 2025 [20:10:28] »
Добрый день. Помогите, пожалуйста, выбрать бинокль, 7..8 крат, компактный, с ed стеклом, 30-35 мм. Тысяч до 10 р.  Знаю про Svbony, scoks. Может быть, что то ещё есть похожее?) Спасибо за ответы. Можно ed монокуляр)
svbony sv202 8x32 ed.
только лучше берите предыдущую версию. Сейчас они его обновили, но по мне прошлая была лучше.
Svbony-Celestron

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vishnya
« Ответ #3 : 09 Сен 2025 [20:14:33] »
Тысяч до 10 р.  Знаю про Svbony, scoks. Может быть, что то ещё есть похожее?
А чем названные не устраивают? Проверенные бренды, по крайней мере первый. Есть обзоры, понятно, чего от него ждать.
В принципе, всё устраивает) Просто хотел уточнить, может, что ещё есть, о чем я не знаю.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vishnya
« Ответ #4 : 09 Сен 2025 [20:16:11] »
svbony sv202 8x32 ed.
только лучше берите предыдущую версию. Сейчас они его обновили, но по мне прошлая была лучше.
спасибо за ответ)  не знаю только, можно ли сейчас где то выбрать дату производства) если на озоне заказывать, например

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
« Ответ #5 : 09 Сен 2025 [20:28:27] »
svbony sv202 8x32 ed.
спасибо за ответ)  не знаю только, можно ли сейчас где то выбрать дату производства)
посмотрите, я ранее писал про эти версии.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96131.msg6349997/topicseen.html#msg6349997

Думаю надо спросить у продавцов, какую версию они предлагают
Svbony-Celestron

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
« Ответ #6 : 10 Сен 2025 [08:33:48] »
svbony sv202 8x32 ed
У меня такой для наземки. Компактный и не тяжёлый, можно на себе по горам таскать. Водонепроницаемый, так что я с ним не боюсь попасть под дождик.
Для неба я бы немного добавил и взял порро SR.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
« Ответ #7 : 10 Сен 2025 [09:00:44] »
svbony sv202 8x32 ed
У меня такой для наземки. Компактный и не тяжёлый, можно на себе по горам таскать. Водонепроницаемый, так что я с ним не боюсь попасть под дождик.
Для неба я бы немного добавил и взял порро SR.
вы про ms 8x30 ed? Я читал обзор, там пишут про тугое колесо фокусировки, особенно на морозе.
У свбони такого нет
Svbony-Celestron

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
« Ответ #8 : 10 Сен 2025 [09:41:52] »
вы про ms 8x30 ed? Я читал обзор, там пишут про тугое колесо фокусировки, особенно на морозе.
Я его в руках не держал, но хотел бы. Мне кажется, проблема решаемая. А его выдающееся оптическое качество в моих глазах перевешивает.

Дело в том, что ED-стекло в sv202, похоже, компенсирует большое относительное отверстие объектива и (возможно) хроматизм, который вносит руф-призма. В итоге хроматизм у него, на глаз, примерно такой же как у Action EX 7x35, который не имеет ED-стекла.

Думаю, SR ms 8x30 ed должен быть заметно лучше по хроматизму.

У свбони такого нет
Вы просто плохо его замораживали  :) А если серьёзно, надо будет проверить. Положу в морозилку вечером, завтра посмотрим, если не забуду.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
« Ответ #9 : 10 Сен 2025 [09:45:01] »
Я его в руках не держал, но хотел бы. Мне кажется, проблема решаемая. А его выдающееся оптическое качество в моих глазах перевешивает.

Дело в том, что ED-стекло в sv202, похоже, компенсирует большое относительное отверстие объектива и (возможно) хроматизм, который вносит руф-призма. В итоге хроматизм у него, на глаз, примерно такой же как у Action EX 7x35, который не имеет ED-стекла.

Думаю, SR ms 8x30 ed должен быть заметно лучше по хроматизму.
мне этот скайровер внешне нравится и эргономикой, современный аналог бпц и еще и с качественной картинкой )
Вы просто плохо его замораживали   А если серьёзно, надо будет проверить. Положу в морозилку вечером, завтра посмотрим, если не забуду.
на таком морозе я не смотрел )
Svbony-Celestron

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vishnya
« Ответ #10 : 10 Сен 2025 [13:39:32] »
svbony sv202 8x32 ed
У меня такой для наземки.
Подскажите пожалуйста, красное просветление у этого бинокля не хуже, чем зелёное у других подобных биноклей? Читал отзывы, что винно-рубиновое (красное) просветление самое дешёвое.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
« Ответ #11 : 10 Сен 2025 [14:09:35] »
svbony sv202 8x32 ed
Подскажите пожалуйста, красное просветление у этого бинокля не хуже, чем зелёное у других подобных биноклей? Читал отзывы, что винно-рубиновое (красное) просветление самое дешёвое.
я в этом не специалист, но меня все устраивает. Отличный бинокль
Svbony-Celestron

Оффлайн papa Slava

• Благодарностей: 192
  • Звёзды заходят в море!
    • Сообщения от papa Slava
« Ответ #12 : 10 Сен 2025 [17:17:11] »
Читал отзывы, что винно-рубиновое (красное) просветление самое дешёвое.
Держитесь от него подальше.
Что касается "РУБИНОВОГО" и прочей халявы - все ОЧЕНЬ просто. При неумении (в частности азиатов) рассчитать
хорошую ахроматическую систему несоптимизированная часть спектра просто "режется". При этом когда смотришь
через такой прибор на небо оно кажется "голубее". Это IMHO простая и очень эффективная борьба за неискушеного
покупателя - качество просветления до сих пор проверяют наличием "желтизны" на картинке, а лучше всего
желтизна видна на небе.
Не говоря о том, что блеск "ёлочной игрушки" максимум отражает и минимум пропускает. А мы боремся за обратное.
Перемещаюсь на вело и созерцаю в стереотрубу.

Оффлайн Андрей_А

• Сообщения от Андрей_А
« Ответ #13 : 10 Сен 2025 [20:57:44] »
Читал отзывы, что винно-рубиновое (красное) просветление самое дешёвое.
Держитесь от него подальше.
Что касается "РУБИНОВОГО" и прочей халявы - все ОЧЕНЬ просто. При неумении (в частности азиатов) рассчитать
хорошую ахроматическую систему несоптимизированная часть спектра просто "режется". При этом когда смотришь
через такой прибор на небо оно кажется "голубее". Это IMHO простая и очень эффективная борьба за неискушеного
покупателя - качество просветления до сих пор проверяют наличием "желтизны" на картинке, а лучше всего
желтизна видна на небе.
Не говоря о том, что блеск "ёлочной игрушки" максимум отражает и минимум пропускает. А мы боремся за обратное.
может в далеком 2006 году так и было у китайцев. Но сейчас 2025й год. И их красное (или винно-рубиновое) просветление на биноклях отлично работает.
Никакого искажения цвета. И никакого блеска елочной игрушки там нет.

п.с. конечно у биноклей за 500р с названием "увеличение 1000х" будут такие и еще и другие проблемы. Но у нормальных китайцев со стоимостью от 6-7 тыс уже нет таких проблем.
Svbony-Celestron

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vishnya
« Ответ #14 : 10 Сен 2025 [21:26:51] »
Выбираю сейчас между SCOKS 8*32 ed и svbony 202 ed 8*32.  По стоимости примерно одинаковы, плюс минус. На svbony отзывов больше)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vishnya
« Ответ #15 : 10 Сен 2025 [22:14:25] »
На озоне предлагают SCOKC 10x32 ED по 6 т. рублей) Даже не знаю, какое там качество изображения будет, и не подделка ли. Цена, конечно, ниже некуда для ed.

Оффлайн Kassy

• Сообщения от Kassy
« Ответ #16 : 11 Сен 2025 [08:30:53] »
svbony sv202 8x32 ed
У sv202 нормально просветление. А вообще всё не так просто. Есть просветление, которое даёт слабые блики и иллюзию того, что в объективе нет стекла (если оно очень хорошее). А есть рубиновое покрытие с яркими бликами. Но объяснить на словах это сложно, нужен личный опыт.

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #17 : 11 Сен 2025 [10:07:31] »
Можно ed монокуляр)

Монокуляр будет (в 2 раза) лучше бинокля за 10 тыс ру-руб. У многих китайцев уже есть улучшеное ед типа апо. x42 и х50 примерно одинаково по около 10 тыс ру-руб.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Vishnya
« Ответ #18 : 11 Сен 2025 [10:09:10] »
Можно ed монокуляр)

Монокуляр будет (в 2 раза) лучше бинокля за 10 тыс ру-руб. У многих китайцев уже есть улучшеное ед типа апо.

А можно ссылку на ed монокуляр?

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 67
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #19 : 11 Сен 2025 [10:17:23] »
Еще попроще (но только х50)

Если нужны до 35мм - можно попробовать попросить того продавца посмотреть по доступным каталогам Shuntu Eyeskey Reasur поменьше модели.

У шунту на сайте уже 8х42 апо за около 8 тыс ру-руб.
« Последнее редактирование: 11 Сен 2025 [10:22:48] от Ph_user »