A A A A Автор Тема: Новичок в астрофотографии  (Прочитано 142 раз)

Оффлайн BerdankovАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Berdankov
Новичок в астрофотографии
« : 06 Сен 2025 [23:26:29] »
Всех приветствую, прикупил себе недавно телескоп Levenhuk Skyline PLUS 115S, и одолжил ненужную старушку nikon 3100D.
Я прям начинающий новичок в этой области, подскажите как поженить камеру с телескопом. Я купил Т-Адаптер, всё поставил ииии ничего.

Попробовал ночью навестись на яркие огни вдалеке, но камера видит всё очень размыто. Сколько бы я не выдвигал фокусёр, толку нет. Минимальное размытие только когда фокусёр полностью задвинут, и то даже огни вдалеке как огромные пятна.
Подскажите в какую сторону думать, я знаю что этот телескоп = игрушка, а аналоги камер от canon в разы лучше. Но речь пока что даже не о качестве фото, а о возможности его сделать.
Есть мысль что нужно покупать другой, низкопрофильный фокусёр

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1677
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Re: Новичок в астрофотографии
« Ответ #1 : 06 Сен 2025 [23:30:28] »
Очевидно же, хода фокусёра внутрь нехватает, инструмент был рассчитан на визуал.

Есть мысль что нужно покупать другой, низкопрофильный фокусёр

Это как говорится мёртвому припарки.

Можете использовать линзу барлоу. Она поднимет вынос. Поснимать Луну например возможно получится. 

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Berdankov
« Ответ #2 : 06 Сен 2025 [23:34:53] »
Очевидно же, хода фокусёра внутрь нехватает, инструмент был рассчитан на визуал.

Хотите сказать, что сам телескоп даже для планетарной съёмки не подойдёт, не говоря уже о deepsky?

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1677
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #3 : 07 Сен 2025 [00:42:15] »
Levenhuk Skyline PLUS 115S

Ну сами судите - камера у вас с 5нм пикселем. Фокусное расстояние - 450мм. Получается разрешение 2,3" на пиксель. Самая большая планета - Юпитер занимает на небе в среднем 40 секунд. Марс - от 5 до 25. То есть вы получите планеты размером меньше 20 пикселей (с барлоу чуть больше 30).

Дипскай попробовать можно было бы, если бы существовали корректоры на 1,25", но таковые мне неизвестны. Без корректора картинка короткого ньютона будет похожа на эффект гиперпрыжка в киноленте "Звёздные войны".

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Berdankov
« Ответ #4 : 07 Сен 2025 [06:04:28] »
Без корректора картинка короткого ньютона будет похожа на эффект гиперпрыжка в киноленте "Звёздные войны".
Понял, спасибо за развёрнутый ответ