ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Именно по этому предлагаю не торопиться.
сравните цены новых Син скан и онстеп
А то получится, что хочу мотоцикл, какой не знаю, но колеса уже купил...
Не путайте точность позиционирования и точность слежения.
Можете подсказать 2-3 магазина
Ноутбук на своей батареи будет держаться
Очень правильно Вам советуют начать с небольшого рефрактора
думаю, уже не буду приобретать этот телескоп (levenhuk Skymatic 135 GTA)
https://astronomy.tools/calculators/field_of_view/
Относительно недавно Sharpstar выпустил отличный объектив SQA55:
Не скажу ничего плохого про 705с камеру, но, на мой взгляд, гораздо интереснее под него был бы IMX183 сенсор
Вот так сразу лишить человека цветного изображения?
То есть это всё работает без телескопа?
Я вот не понимаю эту часть астрофотографий, а именно фотографировать через объектив и камеру. То есть для него, как я понял, нужен так же штатив с гидом, пульт долгих выдержек, дальше, получается, камера и объектив? То есть это всё работает без телескопа?
И от него же будет питаться камера и моторы? Это вряд ли. Не зря же товарищи большие пауэрбанки с собой возят
Вообще, я вижу, что автор темы не очень хорошо представляет себе, как делают астрофото. Почитайте вот этот раздел форума хотя бы несколько дней, особенно закреплённые темы, и многое для вас прояснится:https://astronomy.ru/forum/index.php/board,8.0.html
Вы не поняли. Телескоп в астрофото - это объектив. Не важно, похож он на телескоп или фотообъектив - функционально это объектив.Штатив - это тренога. На нее ставится голова монтировки (экваториальная в нашем случае). Вместе получается экваториальная монтировка.Никаких пультов длинных выдержек. Так тоже можно, но не нужно. Управляет всем (даже если в качестве камеры бытовой фотик) комп со спец. программным обеспечением.Настройка полярки, наведение, гидирование, съемка - все через этот софт.
Что посоветуете до 200к
К сожалению, да. Потихоньку познаю данное ремесло, читая в свободное время
я набрасал Вам пример просто
думаю уже куплю тот набор