ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
eq3 моторизированная
sky-watcher 130pds
Правильно писали про canon- зеркалка, хоть и старая будет намного лучше для нечала астрофото.
Правильно говорят, прежде чем что-то покупать, изучите матчасть, посмотрите на что люди снимают. Это убережет от потерянных денег, времени и потерей желания всем этим заниматься
Выбранный вами телескоп мало пригоден для астрофото.
Цитата: Kretchmer от 04 Сен 2025 [07:44:26]Можете посмотреть в сторону sv705c. Она, правда, больше лунно-планетная, но там доступны любые выдержки и стоит дешевле, чем Т300.Вы говорите на опыте, или просто основываясь на выдержку? А так, благодарю, подумаю над этим
Можете посмотреть в сторону sv705c. Она, правда, больше лунно-планетная, но там доступны любые выдержки и стоит дешевле, чем Т300.
Ну собственного опыта у меня с этой камерой пока не много, но можете прочитать обзор Эдуарда Важорова
Даже чтобы начать?
Да пригодны практически все телескопы, вопрос только в том, какое качество у результата будет
Цитата: Kretchmer от 04 Сен 2025 [09:48:51]Ну собственного опыта у меня с этой камерой пока не много, но можете прочитать обзор Эдуарда ВажороваБольшое спасибо! Тогда куплю эту камеру
Даже чтобы начать? Просто я собираюсь не сразу покупать всё, а в два шага. Сначало что-нибудь бюджетное, чтобы понять вообще как всё происходит, а после усложнить и купить более дорогие варианты оборудования. Много потрачу денег, из-за этого между двумя шагами будет промежуток в несколько лет
Правильно, что для начала хотите купить простой, недорогой (относительно) сетап, чтобы начать с чего-то, попробовать.
монтировка eq3, привод synscan GOTO, что будет стоить около 277к,
Пожалуй да, начну с дешёвого комплекта: levenhuk Skymatic 135 gta, sv705c, сумка и солнечного фильтра, хотелось бы солнце увидеть.
А вот тут я бы советовал не торопиться и мониторить местную барахолку. Относительно недавно выскакивала eq5 за 45к.
Это лучший способ "спустить деньги в унитаз".
Или сразу покупать набор с отдельной монтировкой и тд
Цитата: Kretchmer от 04 Сен 2025 [10:45:51]А вот тут я бы советовал не торопиться и мониторить местную барахолку. Относительно недавно выскакивала eq5 за 45к.Я просто назвал цену без скидок, щас там скидки идут и будет 240к примерно
Или сразу покупать набор с отдельной монтировкой и тд?
Если я вас правильно понял, то до 10. Так говорит интернет, ну точнее "точность позиционирования"
Солнце - интересный объект, но совсем другая специфика его съемки, очень отлично от ДСО.