Сетап начального уровня на основе Bushnell North Star 102
Продаю сетап - полный комплект компонентов для астрономического визуала начального уровня основе катадиоптрика системы Максутова "Bushnell North Star 102" (аналог Sky-Watcher MAK 102).
Сетап хорошо подойдет для начинающего знакомство с небом - новичка ЛА, подростка, интересующегося астрономией и т.п.
Выгодные особенности: небольшая цена за полный комплект, готовый для наблюдений, компактность и малый вес.
С данным сетапом я начинал свой путь новичка в астрономических наблюдениях 1.5 года назад и совершил около 10 успешных астро-выездов. Теперь продаю в связи с переходом на бОльшую апертуру.
В комплект входят:
1. Телескоп "Bushnell North Star 102. Апертура 102 мм, фокусное расстояние 1300 мм, вес 2.2 кг. В хорошем состоянии, пыли на линзе Максутова и зеркале совсем мало, в одном месте есть небольшие облезлости краски на окантовке линзы, на качество картинки не влияют. Оптику специальными средствами не тестировал, но лично мне картинка всегда нравилась. Разумеется, с учетом не самой большой апертуры. В комплекте к трубе идут: окуляры "Орион" 25 и 10 мм, диагональное зеркало, отвертка и гаечный ключ - всё из родного комплекта. Качество окуляров и диагонали - средненькое, но это именно родной комплект, все это пришло вместе с трубой.
2. Кольца "Sky-Watcher" для возможности вращения трубы телескопа, чтобы держатель искателя можно было поместить в удобном положении, сверху. Кольца, разумеется, для этой трубы не родные, но очень хорошо подошли.
3. Удобная жесткая сумка "Workpro" с поролоновой прокладкой для хранения и переноски трубы телескопа.
4. Искатель "SVBONY SV165". Позволяет использовать призму или диагональное зеркало. Дополнительно прилагается призма прямого изображения (ноунейм) и резьбовой удлинитель SVBONY, который я использовал как окулярный фокусер (мне не понравился метод фокусировки через вращение объектива, предлагаемый этим искателем по умолчанию).
5. Альт-азимутальная монтировка "Sparta". Грузоподъемность примерно 5 кг. Позволяет вращать телескоп вручную как быстро (отпуская винты фиксации), так и точно, с помощью ручек тонкой настройки. Часть неудачных винтов креплений мной заменена для удобства и надежности. Люфты минимальные.
6. Удлинительная колонна 21 см. Позволяет как поднять монтировку с телескопом на удобную высоту, так и быстро разобрать - собрать эту часть сетапа на месте наблюдений.
7. Тренога стальная. Собрана мной самостоятельно на основе треноги от Celestron Astromaster 90. Диапазон длины ног: 68 - 117 см. Толщина ног - 1.25 дюйма (31 мм). Для данного сетапа достаточно высокая, массивная и устойчивая.
8. Мягкий чехол для треноги. Не родной (куплен отдельно для других целей), но лучше, чем вообще без чехла.
9. Несколько запасных деталей для самых часто выходящих из строя частей конструкции треноги.
Все описанные компоненты, а также сетап в сборе приведены на приложенных фотографиях.
Цена за весь комплект: 26 тысяч рублей. Небольшой торг возможен.
Дербана нет. Продается только комплектом.
Только самовывоз: Москва, м. Алтуфьево, 5 минут пешком.