A A A A Автор Тема: выбор телескопа  (Прочитано 348 раз)

Оффлайн Доктор1988Автор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Доктор1988
выбор телескопа
« : 04 Авг 2025 [17:21:23] »
очередные так сказать выборы)
ато пришел сегодня с китая seestar s50 но как говорится пациент скорее мертв чем жив) так что пришлось  заявку на возврат делать
в связи с этим лишние деньги освободились для уже норм трубы)

бюджет посути 60к и ниже )   
ньютоны сразу мимо по наземке намучился с ними уже  , 150/750 ньютон был нифига не видно по дипам (засветка зло) а по наземке это тот ещё квест

посути выбор это либо шк 150/1500
мак 150/1900  но тут хз вес большой и опять лотерея с большой сферичкой
либо deepsky ed 110/770
либо  ed 80 мм какаянибуть)
основные наблюдения это наземка , потом уже   луна , юпитер и сатурн , врятли больше можно увидеть , засветка дикая дипскай один фиг не увидеть) ,
ну 80мм думаю сольет под чистую по всем этим обьектам

но тут сразу вылезают проблемы у шк возможно нарватся на большую сферичку , хз как будит остывать (зимой не смотрю ) короч +1 и теплее не в минуса)  а как себя они на жаре ведут не знаю
110 думаю примерно как и шк будит но у шк изза апертуры выше разрешение должно быть и ярче насколько всетки около 40% экранирывание , в шк не разу не смотрел максимум мак 127 был  из похожих систем но у маков экранирывание меньше чем у шк
ещё не ясно наскок сильно хроматизм в ed  картинку портить будит если допустим сравнить deepsky ed 110/770 и astromaster 90 (90/1000) где хроматизм выше будит?

эх ладно отбой) 200мм брать буду)

« Последнее редактирование: 04 Авг 2025 [19:21:14] от Доктор1988 »
отстаньте от орфографии

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 121
    • Сообщения от Kolya21
Re: выбор телескопа
« Ответ #1 : 05 Авг 2025 [03:04:20] »
Вам по наземке 200 зачем? и какой 200? С этих я бы взял 110х770ед. Если одну наземку смотреть, то 80ед хватит. Я смотрю в 66 ед с бинкой. Хроматизм в ахромате больше.
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

« Ответ #2 : 05 Авг 2025 [16:08:44] »
Вам по наземке 200 зачем? и какой 200? С этих я бы взял 110х770ед. Если одну наземку смотреть, то 80ед хватит. Я смотрю в 66 ед с бинкой. Хроматизм в ахромате больше.
ну 200мм мб осилят засветку , да и  за пол километра на реке живность смотреть мног крат ставил) но темновато было а тут будит в самый раз)
https://rutube.ru/shorts/e32522baab44b2ac394a8b233b5535bf?r=wd   тип такова , но визуалом темновато было
отстаньте от орфографии

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 601
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #3 : 05 Авг 2025 [18:25:37] »
ато пришел сегодня с китая seestar s50 но как говорится пациент скорее мертв чем жив) так что пришлось  заявку на возврат делать

Чем не устроил, что с ним не так?
Ты не один

« Ответ #4 : 05 Авг 2025 [19:28:09] »

какойто косяк не переходит в режим open Arm  а только кнопка  close arm  и всё ) в ручную джостиком норм работает , но готу жму и фига) пока с поддержкой зво болтаю , но паходу косячно обновление встало в итоге телескоп при автоматике думает что стоит в защитном от солнца режиме ,  да и так подумал пока он еще ехал что всетаки охото больше в визуал чем в фото) так что либо возврат на озоне сделаю если не получитсчя исправить , а если выйдет  прост продам , интересно канеш былоб глянуть как снимает , но он новый буквально несколько раз включал  вчера ток пришел 04.08 так что б,ушить его не хочу))
отстаньте от орфографии

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 601
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
« Ответ #5 : 05 Авг 2025 [20:00:58] »
так что либо возврат на озоне сделаю

Я бы тоже так поступил.
Ты не один

Оффлайн Andreyfedorov

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Andreyfedorov
« Ответ #6 : 05 Авг 2025 [23:00:54] »

какойто косяк не переходит в режим open Arm  а только кнопка  close arm  и всё ) в ручную джостиком норм работает , но готу жму и фига) пока с поддержкой зво болтаю , но паходу косячно обновление встало в итоге телескоп при автоматике думает что стоит в защитном от солнца режиме ,  да и так подумал пока он еще ехал что всетаки охото больше в визуал чем в фото) так что либо возврат на озоне сделаю если не получитсчя исправить , а если выйдет  прост продам , интересно канеш былоб глянуть как снимает , но он новый буквально несколько раз включал  вчера ток пришел 04.08 так что б,ушить его не хочу))
Это вы про какие кнопки open и close

« Ответ #7 : 05 Авг 2025 [23:11:47] »

Это вы про какие кнопки open и close
в приложении систара
отстаньте от орфографии

« Ответ #8 : 06 Авг 2025 [14:24:59] »
прошивка криво встала ,  с зво тех поддержкой говорили сказали что диллеру на тех обслуживание над отдать после того как логи итд  глянули с репорта ошибок
отстаньте от орфографии