ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я совсем не шарю в телескопах, нашёл в продаже orion 90/660, в комплекте с az3, годится ли он для начинающего, хочу увидеть в первую очередь планеты. Ну и луну подробно тоже конечно. Или всё же он будет показывать хуже, чем sw 909? Заранее спасибо!
909 будет лучше
Или всё же он будет показывать хуже, чем sw 909?
Вывод тривиальный - если нужен небольшой короткофокусный - копите на АПОЕсли нет - ищите самый длиннофокусный из доступных ахроматов.
хроматическая острота может быть улучшена с помощью определённых фильтров
Подскажите, пожалуйста, что и как проверить при получении в СДЭК?
Цитата: Dcatsg от 22 Авг 2025 [08:52:25]Подскажите, пожалуйста, что и как проверить при получении в СДЭК?Целостность упаковки, отсутствие повреждений на упаковкеОтсутствие вмятин на трубе и деталях корпусаОтсутствие повреждений на линзах объектива (руками не трогать)Работу фокусера (выдвинуть/задвинуть)
Цитата: Dcatsg от 03 Авг 2025 [16:56:19]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я совсем не шарю в телескопах, нашёл в продаже orion 90/660, в комплекте с az3, годится ли он для начинающего, хочу увидеть в первую очередь планеты. Ну и луну подробно тоже конечно. Или всё же он будет показывать хуже, чем sw 909? Заранее спасибо!На барахолке здесь купите 100 ED f900
Цитата: Гонариу от 21 Авг 2025 [17:21:15]хроматическая острота может быть улучшена с помощью определённых фильтровКакие фильтры вы используете?У меня небольшой опыт в использовании фильтров.Хочу узнать, какие из них более полезны.
На Юпитере при 100-кратном увеличении усилитель контрастности Baader неплох