ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В таком варианте все не так печально. Отрезаете всю крышу от вертикальных столбов. По столбам поверху пускаете трубу типа 40х40х3 с приваренным крышей вверх уголком типа 25х25х3 (с выносом, на сколько собираетесь откатывать по длине). К самой крыше сверху привариваются 2 трубы 20х40х2 с параллельно с промежутком в который на болтах вставляете колеса с ребордой, кои будут по уголку кататься. К ним же прикрепится зубчатая рейка по всей длине крыши (или сколько нужно) для электропривода (ну или ручками). Крышу для установки всего этого дела можно приподнять будет на 10-15см двумя обычными бутылочными домкратами. Вобщем, по большому счету, если умеете пользоваться болгаркой, дрелью и сварочным - максимум на 2 дня работы в одиночку.
Как вариант: двухстворчатая дверь, рельсы и на них из сарая перемещается тележка на роликах, оснащенная полом и настроенным на ней Сетапом
Цитата: МаксимКа от 30 Июл 2025 [16:26:02]В таком варианте все не так печально. Отрезаете всю крышу от вертикальных столбов. По столбам поверху пускаете трубу типа 40х40х3 с приваренным крышей вверх уголком типа 25х25х3 (с выносом, на сколько собираетесь откатывать по длине). К самой крыше сверху привариваются 2 трубы 20х40х2 с параллельно с промежутком в который на болтах вставляете колеса с ребордой, кои будут по уголку кататься. К ним же прикрепится зубчатая рейка по всей длине крыши (или сколько нужно) для электропривода (ну или ручками). Крышу для установки всего этого дела можно приподнять будет на 10-15см двумя обычными бутылочными домкратами. Вобщем, по большому счету, если умеете пользоваться болгаркой, дрелью и сварочным - максимум на 2 дня работы в одиночку.Честно говоря не особо умею, но есть знакомый строитель. С ним поговорю сколько он за все это дело попросит и там уже буду отталкиваться. Мне 16 лет, надо же чему то начинать учиться? Если будет цена высокая то займусь сам
Похвально! Вот видите, сколько Вам вариантов накидали: рельсы, сдвижная крыша, частично сдвижная крыша, откидывающаяся крыша, сдвижная надстройка над существующей крышей...Главное в Вашем возрасте - пробовать, поэтому ЛЮБОЙ вариант нормальный, который сможете довести до конца. Ведь жалко будет ради эксперимента испортить неплохой сарай. Мой вам совет. Перед началом стройки поупражняйтесь с любым сетапом в течение полного сезона (любого). Для получения неплохих результатов подойдет даже балкон в красной зоне. Пока упражняетесь с сетапом - рисуйте, чертите, планируйте. Материалы, технологии, подходы. Разработайте ваши подходы к удаленному управлению сетапом (под удаленным можно понимать управление из ближлежащего дома, где тепло и уютно). Подготовка к стройке и стройка - сравнимо с Новым Годом: фишка в романтике начала большого и интересного пути. Ваши идеи выкладывайте, спрашивайте. Здесь много опытных, прошедших Ваш путь и не раз. Самое главное - хоть и медленно, но делать. По шагам продвигаться к цели. Возможно по дороге Ваша цель поменяется - это тоже нормально. Успехов !Цитата: Cotach от 31 Июл 2025 [00:52:31]Цитата: МаксимКа от 30 Июл 2025 [16:26:02]В таком варианте все не так печально. Отрезаете всю крышу от вертикальных столбов. По столбам поверху пускаете трубу типа 40х40х3 с приваренным крышей вверх уголком типа 25х25х3 (с выносом, на сколько собираетесь откатывать по длине). К самой крыше сверху привариваются 2 трубы 20х40х2 с параллельно с промежутком в который на болтах вставляете колеса с ребордой, кои будут по уголку кататься. К ним же прикрепится зубчатая рейка по всей длине крыши (или сколько нужно) для электропривода (ну или ручками). Крышу для установки всего этого дела можно приподнять будет на 10-15см двумя обычными бутылочными домкратами. Вобщем, по большому счету, если умеете пользоваться болгаркой, дрелью и сварочным - максимум на 2 дня работы в одиночку.Честно говоря не особо умею, но есть знакомый строитель. С ним поговорю сколько он за все это дело попросит и там уже буду отталкиваться. Мне 16 лет, надо же чему то начинать учиться? Если будет цена высокая то займусь сам
Есть хорошая русская пословица - "Кроилово ведет к попадалову..."Если есть место, я бы сделал отдельную обсерваторию.Единственный вариант с сараем это прорезать крышу и на ней сделать не очень высокую сдвижную будку.Под ней колонну. Нечто похожее на JustVolkov на ютубе.
Похвально! Вот видите, сколько Вам вариантов накидали: рельсы, сдвижная крыша, частично сдвижная крыша, откидывающаяся крыша, сдвижная надстройка над существующей крышей...