ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
За такую трубу дворец пионеров и имя мецената примет, и бюст в вестибюле под флагом поставит! Зато сколько пионеров станут любителями астрономии, а не наркотиков...
Не совсем согласен...
Цитата: AndreyYa от 12 Дек 2006 [15:26:13]Не совсем согласен...Могу поставить на спор 100 долл, что этот новый ЛА не купит указанный 20" Ш-К и обсерватории с ним не построит. Мне вообще представляется, что это была шутка. Слишком необычно все. На правду ни капли не смахивает. Рад буду ошибиться.
p.s.d. Ведь его (телескоп) можно прибодрить и для иных целей окромя любительской астрономии, например, сделать тусовку и на большой экран выводить картинку "чего нынче на луне происходит" (ну или в других местах), менять их там по разному и прочее. Телескоп же это не фетиш, это лишь удовольствие от просмотра.
ЦитатаЗа такую трубу дворец пионеров и имя мецената примет, и бюст в вестибюле под флагом поставит! Зато сколько пионеров станут любителями астрономии, а не наркотиков... Пионеры? Где они пионеры?Двореци пионеров?.. Что это такое?Мой опыт подсказывает, что никому особенно не нужна эта груда стекла и железа, кроме разве что фаната любительской астрономии.Нужны фанатики, чтобы зажигать, а железо... оно сильно вторично. Не говоря уже о том, что к такому железу соответсвующий домик в сельской местности полагается и средсво доставки "пионеров" со справками от родителей, что они не имеют ничего против ночной отлучки своих чад.
Для таких "других" целей действительно лостаточно носимого телескопа попроще. Плюс камера плюс ноут плюс проэктор.А обсерваторию люди по 3-5 лет строят, ничего страшного, если зиму скоп и в ящиках перезимует. Тут у народа главное сомнение - баловство это на дурные деньги или всерьёз человека засосало со всеми вытекающими. (Дурные деньги - имею ввиду цену игрушки, а не происхождение денег! ) Удачи!
Всё правильно! Дмитрий задаёт тон на интелектуальные увлечения-пусть даже, если это, пока не серьёзно! Это не только прекрасный инструмент, но и элемент пристижа(у тебя порш, а у меня вот какая штука). И "свято место-пусто не бывает"- возможно, если Дмитрий потеряет со времинем интерес к астрономии, то кого-то из родных, либо друзей это обязательно заитересует!!!Дмитрий,Вы делаете правильный выбор, так держать!
Городская засветка одинаково ухудшает изображения и 20" и 4" телескопа.
Немножко холодной воды , можно Телескоп такого класса - это не игрушка , даже для взрослого и серъезного дяди ...Чтобы раскрыть весь потенциал такого инструмента нужно :1 Место с хорошим астроклиматом , без городской засветки , желательно на высоте 2000-3000 метров .2 Отдельное помещение , без отопления , желательно с кондиционером 3 Специалист по обслуживанию ...Без выполнения этих нехитрых условий такой телескоп в реале покажет не больше чем телескоп диаметром 250-300 мм , вопрос зачем платить больше ? Это примерно как в тундре ,вместо снегохода купить спортивный автомобиль ... Привезти распаковать и чесать репу ... а дальше то что
Не вижу там никакого Американца с ревью , точнее укажите ...