A A A A Автор Тема: Телескоп MAEDE, прошу совета.  (Прочитано 7343 раз)

Грин

• Гость
Re: Телескоп MAEDE, прошу совета.
« Ответ #40 : 12 Дек 2006 [14:27:01] »
За такую трубу дворец пионеров и имя мецената примет, и бюст в вестибюле под флагом поставит! ;D
 Зато сколько пионеров станут любителями астрономии, а не наркотиков... :)

echech

• Гость
« Ответ #41 : 12 Дек 2006 [15:19:56] »
Цитата
За такую трубу дворец пионеров и имя мецената примет, и бюст в вестибюле под флагом поставит! ;D  Зато сколько пионеров станут любителями астрономии, а не наркотиков... :)
Пионеры? Где они пионеры?
Двореци пионеров?.. Что это такое?
Мой опыт подсказывает, что никому особенно не нужна эта груда стекла и железа, кроме разве что фаната любительской астрономии.
Нужны фанатики, чтобы зажигать, а железо... оно сильно вторично. Не говоря уже о том, что к такому железу соответсвующий домик в сельской местности полагается и средсво доставки "пионеров" со справками от родителей, что они не имеют ничего против ночной отлучки своих чад.

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
« Ответ #42 : 12 Дек 2006 [15:25:33] »
А почему вы думаете, что таких фанатиков нет? Да и дворцы пионеров никуда не делись.
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #43 : 13 Дек 2006 [08:34:45] »
Не совсем согласен...

Могу поставить на спор 100 долл,  что этот новый ЛА не купит указанный 20" Ш-К и обсерватории с ним не построит.  Мне вообще представляется,  что это была шутка.  Слишком необычно все.  На правду ни капли не смахивает. 
Рад буду ошибиться. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #44 : 13 Дек 2006 [09:21:38] »
Не совсем согласен...

Могу поставить на спор 100 долл,  что этот новый ЛА не купит указанный 20" Ш-К и обсерватории с ним не построит.  Мне вообще представляется,  что это была шутка.  Слишком необычно все.  На правду ни капли не смахивает. 
Рад буду ошибиться. 
Купит или нет, пока это не известно, но человек действительно заинтересован в приобретении и в серьёз намерен купить телескоп, только ещё видимо не определился где. С чего Вы решили, что это шутка? Какой в ней смысл?

Оффлайн Dmitry V SiurkoАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Dmitry V Siurko
« Ответ #45 : 13 Дек 2006 [09:57:52] »
Сорри, несколько дней не было возможности прокомментировать вопросы.

Обсерваторию сейчас не удобно строить (я не говорю о надвигающихся морозах в Сибири под 40-50 градусов), времени просто нет.

В дворец пионеров не отдам.

p.s.d. Ведь его (телескоп) можно прибодрить и для иных целей окромя любительской астрономии, например, сделать тусовку и на большой экран выводить картинку "чего нынче на луне происходит" (ну или в других местах), менять их там по разному и прочее. Телескоп же это не фетиш, это лишь удовольствие от просмотра.

Грин

• Гость
« Ответ #46 : 13 Дек 2006 [11:19:27] »

p.s.d. Ведь его (телескоп) можно прибодрить и для иных целей окромя любительской астрономии, например, сделать тусовку и на большой экран выводить картинку "чего нынче на луне происходит" (ну или в других местах), менять их там по разному и прочее. Телескоп же это не фетиш, это лишь удовольствие от просмотра.

Для таких "других" целей действительно лостаточно носимого телескопа попроще. Плюс камера плюс ноут плюс проэктор.
А обсерваторию люди по 3-5 лет строят, ничего страшного, если зиму скоп и в ящиках перезимует. Тут у народа главное сомнение - баловство это на дурные деньги или всерьёз человека засосало со всеми вытекающими. (Дурные деньги - имею ввиду цену игрушки, а не происхождение денег! :) )
 Удачи!

shandrik

• Гость
« Ответ #47 : 13 Дек 2006 [11:57:56] »
Цитата
За такую трубу дворец пионеров и имя мецената примет, и бюст в вестибюле под флагом поставит! ;D  Зато сколько пионеров станут любителями астрономии, а не наркотиков... :)
Пионеры? Где они пионеры?
Двореци пионеров?.. Что это такое?
Мой опыт подсказывает, что никому особенно не нужна эта груда стекла и железа, кроме разве что фаната любительской астрономии.
Нужны фанатики, чтобы зажигать, а железо... оно сильно вторично. Не говоря уже о том, что к такому железу соответсвующий домик в сельской местности полагается и средсво доставки "пионеров" со справками от родителей, что они не имеют ничего против ночной отлучки своих чад.

Ребята, не волнуйтесь насчет этого - наш мэр дал указание построить к затмению планетарий-обсерваторию. Будет куда поставить.
Дмитрий, берите Meade!

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 13 Дек 2006 [13:37:04] »
Для таких "других" целей действительно лостаточно носимого телескопа попроще. Плюс камера плюс ноут плюс проэктор.
А обсерваторию люди по 3-5 лет строят, ничего страшного, если зиму скоп и в ящиках перезимует. Тут у народа главное сомнение - баловство это на дурные деньги или всерьёз человека засосало со всеми вытекающими. (Дурные деньги - имею ввиду цену игрушки, а не происхождение денег! :) )
 Удачи!

Устроить тусовку можно и у меня дома :о)

А "засосало" всерьез. В детстве я временно и без спросу заимствовал у своего деда военный (морской) бинокль, очень большой, Луну было красиво видно и ночами просиживал на балконе. Сейчас есть возможность посмотреть и дальше, чем на Луну.

p.s.d. Как меня уведомили - картинку можно через сеть снимать.

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 13 Дек 2006 [13:45:11] »
Всё правильно! Дмитрий задаёт тон на интелектуальные увлечения-пусть даже, если это, пока не серьёзно! Это не только прекрасный инструмент, но и элемент пристижа(у тебя порш, а у меня вот какая штука). И "свято место-пусто не бывает"- возможно, если Дмитрий потеряет со времинем интерес к астрономии, то кого-то из родных, либо друзей это обязательно заитересует!!!
Дмитрий,Вы делаете правильный выбор, так держать!

Спасибо конечно, но я не для престижу (хотя думаю, что у нас в Новосибирске (в Сибири) найдется несколько ребят, которые тоже захотят такую же штуку (или "круче") и именно для престижу), я - для удовольствия. Думаю уместно сравнение с Поршем: покататься для удовольствия - на нем, а для жизни - чуть попрощще машину можно. Если это как то стимулирует других ребят покупать такие штуки - ну и отлично, мне кажется.

Грин

• Гость
« Ответ #50 : 13 Дек 2006 [17:45:41] »
Если таки купите и привезёте - ДО РАСПАКОВКИ найдите в своём городе квалифицированного астролюбителя или оптика - его помощь и совет на певоначальном этапе поможет сберечь девайс от случайного повреждения по незнанию.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #51 : 13 Дек 2006 [19:16:15] »
Как я понимаю, это телескоп с 508 мм.зеркалом, а будет-ли он работать в полную силу при городской засветке?

echech

• Гость
« Ответ #52 : 14 Дек 2006 [16:07:22] »
Городская засветка одинаково ухудшает изображения и 20" и 4" телескопа.
Другое дело, что, имея деньги на 20", можно выделить еще немного и на то, чтобы установить его чуть подальше от города.

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #53 : 14 Дек 2006 [19:17:35] »
Дмитрий, перед покупкой такого сложного и довольно дорогостоящего прибора, Вам в любом случае надо консультироваться у специалиста! Да, чем сложнее техника, тем труднее с ней.)) А, если, что-нибудь по проще, и надёжней и хлопот меньше?

halx

• Гость
« Ответ #54 : 14 Дек 2006 [19:24:46] »
Городская засветка одинаково ухудшает изображения и 20" и 4" телескопа.
Теоретически это так. Но при большей дырке в банке по отношению к её длине - больше шансов поймать в неё "зайчиков" от различных фонарей и бокового фона неба. Противоросник часто сильно помогает.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #55 : 14 Дек 2006 [19:40:03] »
Немножко холодной воды ,  можно   :)
Телескоп такого класса - это не игрушка , даже для взрослого и серъезного дяди ...
Чтобы раскрыть весь потенциал такого инструмента нужно :

1 Место с хорошим астроклиматом , без городской засветки , желательно на высоте 2000-3000 метров .
2 Отдельное помещение , без отопления , желательно с кондиционером
3 Специалист по обслуживанию ...

Без выполнения этих нехитрых условий такой телескоп в реале покажет не больше чем телескоп диаметром 250-300  мм , вопрос зачем платить больше ?
Это примерно как в тундре ,вместо снегохода купить спортивный автомобиль ... :)  Привезти распаковать и чесать репу ... а дальше то что  ??? ??? ??? ;D

alg

• Гость
« Ответ #56 : 15 Дек 2006 [12:05:02] »
Немножко холодной воды ,  можно   :)
Телескоп такого класса - это не игрушка , даже для взрослого и серъезного дяди ...
Чтобы раскрыть весь потенциал такого инструмента нужно :

1 Место с хорошим астроклиматом , без городской засветки , желательно на высоте 2000-3000 метров .
2 Отдельное помещение , без отопления , желательно с кондиционером
3 Специалист по обслуживанию ...

Без выполнения этих нехитрых условий такой телескоп в реале покажет не больше чем телескоп диаметром 250-300  мм , вопрос зачем платить больше ?
Это примерно как в тундре ,вместо снегохода купить спортивный автомобиль ... :)  Привезти распаковать и чесать репу ... а дальше то что  ??? ??? ??? ;D

Посмотрел на http://www.cloudynights.com/ ревю этого инструмента. Там американец весьма преклонного возраста (за 60 уж точно) совсем не "чесал репу" и похоже пункт 1 и 2 он не выполняет, п. 3 скорее всего временный вариант :-)
и ничего... Раз можно им, почему нельзя в Новосиб?
Конечно вопрос риторический... Лишь бы без кидалово.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #57 : 15 Дек 2006 [19:18:14] »
Не вижу там никакого Американца с ревью , точнее укажите ...

Andreichk

• Гость
« Ответ #58 : 15 Дек 2006 [19:29:47] »
Блин !!! Я ж в Германии живу, где этот телескоп, адрес и телефон давайте- всё разузнаю.

alg

• Гость
« Ответ #59 : 15 Дек 2006 [23:59:51] »
Не вижу там никакого Американца с ревью , точнее укажите ...

Да вроде там не очень много, а про 20 дюймовых монстров вообще парочка всего :-)

http://www.cloudynights.com/item.php?item_id=1562

Если я правильно понял из вышеприведенной ссылки, у данного девайса имеется существенный (на мой взгляд) недостаток - щель между корректором и трубой, это значит пылища будет лететь внутрь трубы и разбирать его придется обязятельно. Что в домашних условиях (опять же на мой взгляд - "дело труба").
Я понимаю, что охлаждение лучше, меньше отстой перед наблюдениями  и т.д. Но жизнь будет диктовать свое и без пыли и грязи мест на открытом воздухе не бывает...

Да кстати, будущему владельцу сразу стоит подумать про защиту против росы... Или нагреватель (не знаю делаются для таких) или колпак...
И еще. Купол на фоне монстра на мой взгляд для него маловат будет, так что для п 2, американцу придется еще вложить сумму, сопоставимую с ценой монстра :-)
« Последнее редактирование: 16 Дек 2006 [00:22:05] от alg »